Вторник, Июл 5, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Корейские компании ускоряют создание многопрофильных производств для снижения зависимости от Китая

Среда, 27 апреля 2022 года
Стенд LG New Energy на выставке Battery Energy Storage, проходившей в Южной Корее в июне 2021 года. (Jung Yeon-Je/AFP)

Столкнувшись с давлением на глобальную цепочку поставок, вызванным ростом цен на сырье и плохой логистикой, крупные корейские компании ускорили расширение своих производственных баз по всему миру, чтобы сократить чрезмерную зависимость от Китая.

Российско-украинская война изменила картину мира, а жёсткая политика Пекина в отношении COVID-19 вынудила международное сообщество реструктурировать цепочки поставок.

Южная Корея экономически во многом зависит от Китая, и любой сбой в экономике КНР в значительной степени может повлиять на экономику Южной Кореи. Чтобы снизить такие риски, корейское общество начало активно создавать производственные базы по всему миру.

Так, в марте этого года компания Hyundai Motor завершила строительство своего завода по производству автомобилей в Индонезии и начала там массовое производство гибридного автомобиля Hyundai Ioniq. Этот завод стал первым автомобильным заводом Hyundai Motor в Юго-Восточной Азии.

Компания Hyundai Motor Group также заявила, что инвестирует 300 миллионов долларов США в свой завод в Алабаме (США), для производства экологически чистых транспортных средств. Это часть анонсированного в мае прошлого года инвестиционного плана компании, согласно которого к 2025 году она будет инвестировать в свои заводы на территории США 7,4 миллиарда долларов.

В ноябре прошлого года другая крупная южнокорейская компания Samsung Electronics подтвердила, что потратит 17 миллиардов долларов США на строительство второго завода по производству полупроводниковых пластин в американском штате Техас. Строительство начнётся уже в первой половине этого года. Запуск серийного производства запланирован на вторую половину 2024 года.

Также значительно активизировались инвестиции в Северную Америку крупного южнокорейского холдинга SK Group. В сентябре прошлого года компания объявила, что инвестирует 4,45 миллиарда долларов США в совместное с американским автопроизводителем Ford предприятие по производству аккумуляторов. Компания также продвигает создание научно-исследовательского центра в Северной и Южной Америке.

Южнокорейский консорциум во главе с компанией LG Energy Solution (в которую также входят LG Chem, LX International, Posco Holdings и другие) в этом месяце подписал предварительное соглашение с индонезийской государственной горнодобывающей компанией Antam и компанией IBC, занимающейся инвестициями в производство аккумуляторных батарей. Согласно договору, на создание производственно-сбытовой цепочки в Индонезии планируется инвестировать около 9 миллиардов долларов США. Ожидается, что данный проект снизит риск колебаний цен на сырье и уменьшит зависимость от Китая.

Индонезия является мировым лидером как по запасам, так и по добыче никеля, ключевого материала для аккумуляторов. Корейские аккумуляторные компании в основном производят высоконикелевые аккумуляторы с содержанием никеля более 80 %. Большую часть никеля Южная Корея импортирует из Южной Америки, Китая, Австралии и других регионов. В последнее время цены на никель и литий резко выросли из-за вторжения России в Украину и национализации важных активов в Чили.

Крупнейшая компания по производству косметики и других потребительских товаров LG Household & Healthcare (LG H&H), которая была сосредоточена на рыке Китая, переключает своё внимание на рынки Северной Америки.

Так, 20 апреля компания объявила, что приобретёт американский косметический бренд The Creme Shop за 120 миллионов долларов, чтобы ориентироваться на покупателей из США. Это крупнейшая инвестиция и приобретение компании LG H&H за последние два года.

В марте южнокорейский сталелитейный гигант Posco начал строительство в Аргентине завода по производству гидроксида лития, инвестировав в этот проект около 4 миллиардов долларов США.

Гидроксид лития является ключевым материалом в батареях электромобилей. Производится в основном китайскими компаниями, поэтому колебания цен на него сильно зависят от Китая. Согласно статистике Корейской ассоциации международной торговли, 83,5% гидроксида лития, импортированного корейскими компаниями в прошлом году, поступило из Китая.

Южнокорейский конгломерат Lotte Chemical в январе заявил, что инвестирует 3,9 миллиарда долларов США в строительство сверхкрупного нефтехимического завода в Индонезии. Завершить строительство планируется в 2025 году. Ожидается, что ежегодно завод будет производить миллион тонн этилена, 520 тысяч тонн пропилена (PL), 250 тысяч тонн полипропилена (PP) и другую продукцию. В марте Lotte Group объявила, что её подразделение в Шанхае будет закрыто.

В январе недалеко от Джакарты (Индонезия) было завершено строительство завод силовых кабелей южнокорейского конгломерата LS Group. Теперь у компании есть 12 заводов, расположенных за рубежом.

13 апреля Корейский научно-исследовательский институт международной торговли и промышленности опубликовал отчёт, в котором говорится, что основная база мировой сети поставок сейчас перемещается из Китая в Тайвань, Малайзию, Индонезию и другие страны.

По материалам Epoch Times