Вторник, Июл 5, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Starlink оказывает «важнейшую поддержку» Украине, обслуживая 150 000 пользователей в день

Четверг, 5 мая 2022 года
Основатель SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск выступает во время Всемирного конгресса мобильной связи (MWC) в Барселоне, Испания, 29 июня 2021 года. (Nacho Doce/Reuters)

Высокоскоростной интернет-сервис Starlink компании SpaceX, принадлежащей генеральному директору Tesla Inc Илону Маску, всего за два месяца стал насчитывать около 150 000 пользователей в Украине.

Вице-премьер-министр Украины Михаил Федоров в понедельник в Твиттере сообщил о количестве пользователей, которые пользуются Starlink, поскольку война с Россией вступила в 70-й день.

«...около 150 тысяч активных пользователей в день. Это важнейшая поддержка для инфраструктуры Украины и восстановления разрушенных территорий», — написал Федоров в своем сообщении в Twitter.

В феврале Маск откликнулся на просьбу Украины предоставить станции Starlink после вторжения России.

SpaceX передала Украине тысячи комплектов спутникового интернета после того, как страна в феврале обратилась к Маску с просьбой предоставить эти станции. Они были установлены в больницах и других важных объектах инфраструктуры.

Starlink передает высокоскоростной интернет через спутники с орбиты Земли, особенно в отдаленные районы, включая те, которые пострадали от войны или стихийного бедствия.

По сообщениям, Маск был близок к коммерческому запуску Starlink в Украине за несколько месяцев до вторжения России.

Starlink планирует вывести на орбиту 4425 спутников к 2024 году.

По материалам The Epoch Times USA