Вторник, Июл 5, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

В "завоеванном" городе российские солдаты подвергаются нападению на улице со стороны украинских войск

Воскресенье, 1 мая 2022 года
(Скриншот)

Новый вирусный ролик, появившийся в публичном пространстве, запечатлел момент, когда российская часть подвергается нападению украинских сил в одном из зданий блокадного Мариуполя.

На видеозаписи, опубликованной в Твиттере @InsiderGeo, видно, как российские солдаты переходят улицу, и в этот момент на них нападают.

По крайней мере, один из российских солдат был ранен, и ему потребовалась помощь еще двух человек, чтобы вынести его в безопасное место.

Бои происходят в тот момент, когда президент России Владимир Путин объявил о взятии города, а чеченские солдаты сняли себя на видео у штаб-квартиры завода "Азовсталь", которая была подожжена.

Портовый город Мариуполь на юго-востоке Украины стал ареной самых ожесточенных боев в ходе войны, и большая часть города лежит в руинах.

На прошлой неделе Россия объявила о победе в этом городе, но сотни украинских военных и гражданских лиц остаются в ловушке в огромном промышленном комплексе металлургического завода "Азовсталь".

Мэр города Вадим Бойченко заявил, что в Мариуполе были убиты десятки тысяч мирных жителей. Такие организации, как Международный комитет Красного Креста и Организация Объединенных Наций (ООН), также заявляют, что, по их мнению, погибли тысячи людей.