Вторник, Июл 5, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Сверхскоростной интернет Starlink от Илона Маска теперь доступен в 32 странах

Вторник, 17 мая 2022 года
Основатель SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск во время Всемирного мобильного конгресса (MWC) в Барселоне, Испания, 29 июня 2021 года. (Nacho Doce/Reuters)

Компания SpaceX генерального директора Tesla Inc Илона Маска заявила, что она значительно расширила зону покрытия своего сверхскоростного спутникового интернета Starlink.

Что произошло

В четверг SpaceX заявила, что Starlink теперь доступен в 32 странах, а в ближайшие месяцы и год планируется запуск еще во многих странах.

"Starlink" теперь доступен в 32 странах по всему миру. Люди, сделавшие заказ в регионах, отмеченных как "доступные", получат Starlink немедленно", — написала SpaceX в Твиттере.

Почему это важно

Starlink недавно добился успеха в охваченной войной Украине, где до начала мая сервис обеспечил более 150 000 активных пользователей. Основная часть пользователей по-прежнему находится в Северной Америке, хотя компания наращивает охват в Австралии, Новой Зеландии, Европе и Африке.

Starlink столкнулся с нормативными препятствиями в Индии и был вынужден вернуть деньги абонентам, разместившим заказы в Интернете.

Компания Starlink, запустившая на сегодняшний день более 2500 спутников, надеется к 2024 году вывести на орбиту 4425 спутников. Федеральная комиссия по связи одобрила запуск 11 943 спутников для Starlink.

В прошлом году Маск сказал, что надеется, что услуга будет доступна "по всей Земле в ближайшее время".