Среда, Июл 6, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Гонконг отслеживает COVID в сточных водах

Понедельник, 16 мая 2022 года
Гонконг, 1 сентября 2019 года. (Jae C. Hong/AP Photo)

Гонконг в воскресенье объявил, что вирус COVID-19 продолжает обнаруживаться в образцах сточных вод из некоторых районов города, что указывает на возможность скрытых случаев заболевания в помещениях в этих районах.

Около 200 000 наборов для быстрого тестирования на антиген COVID-19 (RAT) будут распространены среди жителей, уборщиков и сотрудников управления недвижимостью, работающих в районах с положительными результатами тестирования сточных вод, показавшими относительно высокую вирусную нагрузку, чтобы помочь выявить инфицированных людей, говорится в заявлении, сообщило NDTV.

Гонконг также призвал пользователей наборов RAT сообщать о любых положительных результатах на COVID-19 через правительственную онлайн-платформу. В рамках борьбы с COVID-19. Департамент охраны окружающей среды и Департамент дренажных служб правительства Гонконга усилили отбор проб сточных вод во всех районах Гонконга для тестирования на вирус COVID-19.

Согласно официальным данным, в воскресенье в Гонконге было зарегистрировано 113 новых случаев COVID-19 с помощью тестов на нуклеиновые кислоты и 146 дополнительных случаев с помощью RAT, о которых сообщают сами люди.