Среда, Июл 6, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Российским дипломатам в США "угрожали и заманивали" ФБР, утверждает посол

Понедельник, 16 мая 2022 года
Посольство России в Вашингтоне, округ Колумбия, США. (Wikipedia.org)

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов утверждает, что российским дипломатам в столице США "угрожают насилием, а американские спецслужбы пытаются связаться с ними", сообщает NDTV.

Антонов заявил российскому телевидению, что после вторжения России в Украину 24 февраля личные встречи с официальными лицами США прекратились.

"[Посольство - ред.] похоже на осажденную крепость. По сути, наше посольство работает во враждебном окружении... Сотрудники посольства получают угрозы, в том числе угрозы физической расправы", — цитирует его слова ТАСС.

Российский дипломат даже утверждает, что "агенты американских спецслужб слоняются возле российского посольства, раздавая номера телефонов ЦРУ и ФБР, по которым можно позвонить, чтобы установить контакт".

ЦРУ, ФБР, Управление директора национальной разведки и Государственный департамент США не сразу ответили на сообщения с просьбой прокомментировать заявления Антонова.

Россия и США, как сообщается, вступили в спор о размерах и работе своих дипломатических представительств задолго до того, как Россия вторглась в Украину.

Москва выслала ряд американских дипломатов в марте после того, как Вашингтон заявил, что высылает 12 российских дипломатов из миссии ООН в Нью-Йорке.