Вторник, Июн 2, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Выбираем сварочный аппарат для оптоволокна

Вторник, 31 марта 2020 года

Из статьи вы узнаете, как правильно выбрать сварочный аппарат для оптоволокна по трем основным критериям.

сварочный аппарат для оптоволокна

3 главных параметра выбора

Чтобы купить подходящий паяльник оптоволокна, первым делом учитывайте метод выравнивания волокон — юстировку.

Самые распространенные способы выравнивания волокон:

  • Посредством канавок в форме V. Такие устройства для сварки сводят волокна в 3-х плоскостях, но не дают возможности менять фокусировку камер. Модели подойдут для городских ВОЛС.
  • По сердцевине. Устройства — более комфортные, чем предыдущие: позволяют изменить фокус камер. Эти продвинутые приборы совместимы как с одномодовыми, так и с мультимодовыми волокнами, не чувствительными к изгибам. Такие модели пригодятся для любых, городских и междугородних, сетей.
  • По оболочке. Этот метод заключается в юстировке с помощью канавок фиксированного типа, выполненных в форме V. Такие сварочные устройства сводят два волокна. Их покупают для сетей максимум с 10 сварками в одной цепочке.

Второй критерий — способ прокладки оптического волокна. Это стоит учитывать, поскольку не все приборы являются универсальными: некоторые из них совместимы только с внешними оптоволоконными кабелями, а некоторые — только с внутренними.

Третий параметр — количество волокон, которое может сварить аппарат за раз. Тут стоит взять на заметку: больше — означает лучше, но также значит и дороже. По этой причине не советуем покупать модель с большим запасом.

Интересно. Сварочные приборы делят на два типа: автоматические и ручные. Последние — почти не используются, автоматика — гораздо удобнее. Так, автоматический сварочный аппарат для ВОЛС требует от специалиста только подготовить волокна и заложить в девайс отрезки световода.

оптоволокно

Прочие характеристики

Кроме вышеперечисленных моментов, стоит помнить о том, что:

  • Для выездных работ лучше брать устройство покомпактнее. Если частая транспортировка не требуется, можно выбрать и более громоздкий вариант.
  • Чем выше емкость аккумулятора прибора, тем больше волокон он может обработать на одном заряде.
  • Чем выше среднее количество сварных соединений на заводских электродах, тем дольше не понадобится менять электроды.

EServer (https://e-server.com.ua/) советует: чем больше разрешение изображения сварного стыка, выводимого на экран устройства, тем удобнее.

Подведем итоги. Чтобы выбрать подходящий аппарат для сварки оптоволокна, нужно смотреть на: юстировку, число и способ прокладки волокон. Также стоит учитывать размеры и вес прибора, емкость его батареи и “живучесть” электродов.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...