• В чем разница: моторное масло «синтетика» и «полусинтетика»

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 7 ноября 2019 года

Узлы нагрузки двигателя нуждаются в смазке, которая помогает не только уберечь их от преждевременного износа, но и упрощает движение. Современные автолюбители все реже используют “минералку”, предпочитая синтетическое моторное масло или полусинтетику. Как бы там ни было, выбор масла для двигателя нужно выбирать в проверенных магазинах, работающих непосредственно с официальными дилерами. Одним из наиболее популярных интернет-магазинов, где можно найти комплектующие и расходные материалы, по праву считается japan-cars.com.ua. И для того, чтобы определиться с выбором, нужно знать особенности каждого типа масла.

синтетическое моторное масло

авто

Полусинтетическое моторное масло

Его происхождение уходит корнями в далекий 1939 год. Популярной эта продукция стала спустя 50 лет, в 90-х годах прошлого века. Оно дешевле синтетических собратьев, но обходят по цене минеральное масло. В целом, есть ряд преимуществ, которые характеризуют моторное масло (полусинтетика). Вот некоторые из них:

  1. Хорошие проникающие свойства.
  2. Надежная защита деталей от износа.
  3. Умеренная стоимость.
  4. Способность противостоять воздействиям температур. В частности обеспечивает упрощение запуска двигателя даже при низких температурах.
  5. Незначительный расход.

Состав полусинтетических моторных масел характеризуется аналогичным с минеральными, но с учетом добавления синтезированных материалов и присадок, улучшающих технические показатели.

моторное масло

масла для двигателей

Синтетические масла для двигателей

Нефтепродукты присутствуют в составе этой продукции. Но основная часть — синтезированные вещества. Они меняют структуру, улучшают показатели качества ГСМ на молекулярном уровне. Для синтетики свойственны такие характеристики:

  • улучшенное противодействие температурным перепадам;
  • наличие большего числа присадок в составе позволяет на дольше сохранить основные рабочие части двигателя, обходя по этому показателю полусинтетику;
  • надежнее проявляет себя при работе на холостых, холодном запуске двигателя и других нагрузках;
  • глубокое проникновение в мельчайшие зазоры на поверхности рабочих механизмов мотора;
  • незначительный уровень выгорания, расхода в целом.

В числе недостатков материала называют только его высокую стоимость. Но из-за технологических особенностей, изготовитель попросту не может сделать ее ниже. Впрочем, альтернативой синтетики может послужить полусинтетика, которая в незначительной степени отстает от своего более современного аналога.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...