• Популярные устройства для приготовления кофе

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 6 ноября 2019 года

Тому, кто любит и ежедневно пьёт кофе, наверняка будет интересно узнать о разных устройствах для его приготовления. Сегодня существует несколько разновидностей и множество моделей кофеварок, и вкус напитка, сваренного в каждой из них, может сильно отличаться.

чашка кофе

Гейзерные и капельные кофеварки

Гейзерные и капельные

Кофеварка гейзерного типа имеет в своей конструкции пару металлических ёмкостей, которые герметично соединяются между собой резьбой. В нижнюю нужно заливать воду, а в специальное ситечко насыпается кофе. Далее сверху присоединяется другая ёмкость, соединённая с нижней вертикальной трубочкой. Под давлением нагретого пара вода будет поступать из нижней ёмкости в верхнюю, проходя через молотый кофе в ситечке. Готовый напиток получается ароматным и довольно насыщенным.

Похожий принцип работы имеет и капельная кофеварка, но резервуар с водой у неё находиться в верхней части корпуса. Нагреваясь, вода по капле проходит сквозь фильтр с молотыми зёрнами, а готовый напиток собирается в стеклянной колбе. Важно, чтобы колба была именно стеклянной, поскольку пластик может портить вкус напитка и выделять при нагревании вредные вещества.

И капельная, и гейзерная кофеварки имеют простую конструкцию, доступную стоимость и поэтому весьма популярны среди любителей кофе.

Автоматическая кофеварка

Автоматические кофеварки

Автоматические кофеварки

Это уже намного более сложные машины, которые могут стоить очень дорого. Но зато с их помощью можно готовить кофе, по своему вкусу не уступающий тому, который подают в кафе и ресторанах. Кстати − если у вас уже есть такая техника и вы активно ею пользуетесь, то вы знаете, что она требует специального ухода. Для периодического обслуживания и ремонта вы можете обращаться в сервисный центр Expert-CM https://expert-cm.com.ua/. Обслуживание кофемашин и их ремонт, выполненные специалистами центра − это залог долгого срока службы и безупречной работы вашей любимой техники.

Управление работой автоматической кофеварки происходит с помощью панели с кнопками. Вы можете задавать степень помола обжаренных зёрен, регулировать температуру воды, крепость напитка и т. д. Также машины оснащаются капучинатором − устройством для создания стойкой пенки из молока. С помощью одной автоматической кофемашины можно готовить разные виды напитка, и такая техника будет очень кстати в любом доме. Один раз попробовав сваренный в ней кофе, вы уже вряд ли захотите пить растворимый напиток или тем более его заменители.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...