• Правильная укомплектовка бензопилы

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 21 сентября 2018 года

Бензопила пригодится не только владельцам частных домов, но и тем жителям города, которые часто совершают вылазки на дачу или имеют домики в деревнях. Что касается постоянных жителей деревень и обитателей небольших поселков, то для них качественная бензопила является неизменной помощницей в хозяйстве, давая возможность заготовить на зиму дров, правильно ухаживать за садом https://e-altsest.com/vse-dlya-sada/ и срезать старые мертвые деревья.

chainsaw-28631_640.png

Комплект для бензопилы первой необходимости

Если вам удалось найти хорошую бензопилу — это уже половина дела. Большой выбор этих инструментов, в частности, вы можете найти в каталоге интернет-магазина "Альцест" (https://e-altsest.com/vse-dlya-sada/cepnye-pily/benzopily/). Здесь вы найдете модели бензопил разной мощности, подходящих и для масштабных работ при вырубке деревьев, и для работ с деревом дома.

При покупке новой пилы вам стоит приобрести и запасную шину к ней. Если основная шина довольно длинная, то сменную шину нужно покупать короткую. Этим вы существенно расширите возможности своего инструмента.

Комплект для бензопилы

Вы также должны обязательно иметь пару запасных цепей для бензопилы. Ведь никогда нет уверенности в том, что во время работы пила не наткнется на какой-нибудь металлический предмет, что неминуемо приведет к повреждению цепи. Работать пилой с тупой или поврежденной цепью нельзя, поскольку в этом случае на мотор устройства будет оказываться максимальная нагрузка. Для смазки цепи купите хорошее трансмиссионное масло, а для заправки инструмента — качественный бензин. Никогда не заливайте в бачок пилы какой попало бензин, ведь это существенно снизит срок эксплуатации техники.

бензопилы

бензопила

Дополнительные инструменты

Если вы хотите выполнять заточку лезвий на цепи самостоятельно, то для этого нужно будет приобрести специальный набор для такой заточки. Но использовать его целесообразно лишь тогда, когда вы планируете много работать с бензопилой, а возможностей для покупки новых цепей ограничены. Самостоятельной заточкой вынуждены заниматься также те хозяева, которые не могут найти хорошего специалиста для выполнения этой работы. 

Использование набора для заточки даст вам возможность сэкономить на приобретении новых цепей, поскольку каждую используемую вами цепь можно затачивать около 10 раз. Такой набор будет совершенно необходим тем, кто работает с бензопилой далеко от города и поэтому часто просто вынужден приводить инструмент в порядок самостоятельно. 

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...