• Как подобрать гостиницу в Карпатах для отдыха с ребенком осенью?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 19 сентября 2018 года

Чтобы кто ни говорил, а качество отдыха во многом зависит не только от локации, куда вы приехали, но и от места, где поселились. Особенно если это отдых с ребенком или детьми. И Карпаты в этом плане не исключение. Несмотря на обилие предложений, далеко не все усадьбы и гостиницы будут комфортны семейным, даже если туристы бездетного состава вовсю их расхваливают. Рассмотрим, по каким критериям стоит выбирать жилье для осеннего отдыха в Карпатах, если вы путешествуете с детьми.

отель Коруна

Дополнительные услуги

Помимо того, чтобы комфортно поспать, вкусно и безопасно поесть, крайне желательно, чтобы инфраструктура отеля включала хоть какие-то развлечения для детей. Причем лучше в закрытом помещении. Погода в Карпатах осенью непредсказуема, возможны дождливые дни. Очень неприятно, если из 7 дней отпуска ребенок будет даже один день скучать в номере. Потому предпочтение стоит отдать тем местам, где присутствует игровая комната, обустроенная территория для прогулок. Некоторые гостиницы идут еще дальше, например, отель «Коруна» в Татарове предлагает:

  • собственный музей;
  • арт-выставку на территории;
  • игровую комнату и детские площадки;
  • бассейн, бильярд, теннисный корт.
  • уютные террасы.

Также удобно, если гостиница располагает своими авто с водителями и может помочь с организацией индивидуальной экскурсии, обеспечит трансфер с вокзала или аэропорта.

отель Коруна

Расположение

Это очевидная характеристика, но обычно отдыхающие ориентируются на удаленность к определенным местам по карте, например: расстояние до автовокзала, подъемника, кафе. Но в Карпатах необходимо также учитывать такую особенность, как удобство подъезда и наличие парковки. Если вы едете автомобилем, не ограничивайтесь наличием слова «парковка» в описании гостиницы – лучше перезвонить и уточнить, будет ли свободное место именно для вас во время отпуска. Так как дефицит территории – закономерное явление для карпатских поселков, то вполне вероятен такой вариант, что номеров 15, а парковочных мест 10. И если в ваше время все постояльцы будут на авто – возникнет проблема. Или парковка хоть и есть, но совсем не рядом. Если же к отелю затруднительный подъезд, будет сложно вызвать такси.

Неприятное соседство

Это не всегда видно на рекламных фото и никогда не указывают в описаниях на Booking или аналогичных сервисах, но испортить отдых может неприятное соседство. Причем речь идет не о буйных постояльцах в соседнем номере, а о прилегающей к отелю территории. Карпаты активно расстраиваются, потому вполне возможна ситуация, что по приезду вы обнаружите, что из окон или балкона открывается вид не на горные пейзажи, а на стройку соседнего комплекса или дома. Помимо визуального дискомфорта, вам будет досаждать шум, запахи, перепалки строительной бригады. Также испортить отдых может работающее допоздна кафе или ночной клуб рядом.

отель в Карпатах

Необходимая инфраструктура

Изучите ближайшую территорию на предмет наличия:

  • магазинов;
  • кафе и ресторанов вне отеля;
  • аптек.

Даже запасливые и предусмотрительные родители не всегда могут предугадать, что понадобится в отпуске и подойдет ли местное питание ребенку, потому желательно, чтобы это все было в шаговой доступности.

Уточняйте все важные нюансы напрямую

Несмотря на все преимущества онлайн-бронирования, не ленитесь связаться с администрацией отеля по телефону и уточнить все важные для вас вопросы – от питания до обустройства номера и комплекса в целом. Описания могут быть некорректными, устаревшими или просто заполненными кое-как в спешке. А соглашаясь на кота в мешке, вы не только рискуете испортить впечатление о поездке, но и не сможете предъявить претензию.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...