• Как проверить счет на спутниковом телефоне в Украине

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 17 сентября 2018 года

Сейчас на рынке гражданской спутниковой связи работает всего четыре оператора. И только один из них за всю свою историю не переживал масштабных кризисов. Арабские шейхи всегда поддерживали свое детище, компанию Турайя. А остальные операторы переживали даже банкротства и часто находились на грани ликвидации. Поэтому в плане удобства спутниковая связь сильно отстала от сотовой.

Спутниковая связь

Большинство функций, стандартов, да и сами аппараты напоминают те, что были в мобильной связи в конце девяностых начале двухтысячных. Та же поминутная тарификация, пополнение счета с помощью ваучеров и терминалы, выполненные форм-факторе "кирпич". Но есть одно существенное отличие. Проверить счет на спутниковом значительно сложнее, чем на сотовом. О том, как это сделать, мы сейчас вам и расскажем.

Как проверить счет на терминале Иридиум (Iridium)

Как ни странно, у самого дорогого оператора спутниковой связи нет такой простой и удобной функции, как USSD. Поэтому даже не пробуйте набрать знакомые комбинации, начинающиеся "звездочкой" и заканчивающиеся "решеткой". Тут это не сработает, если нужно проверить счет.

Лучше отправьте обычное короткое текстовое сообщение (SMS) на номер +2888. Лучше не писать в нем ничего, а отправить пустое. Через непродолжительное время вы получите ответ с того самого номера. В нем будет содержаться информация об остатке на вашем балансе и срок действия услуги.

Если же вам хочется больше личного общения, то не отправляйте сообщение, а просто позвоните на тот же самый номер +2888. Вы услышите приятный голос роботизированной системы, который озвучит вам ту же самую информацию.

Как проверить счет на терминале Инмарсат (Inmarsat)

А вот, у самого "морского" оператора служба USSD работает так, как надо. Но будьте внимательный − Инмарсат, это набор сетей. В каждой действуют свои условия и используются свои команды. Если вы пользуетесь популярным IsatPhone Pro, предназначенным, в основном, для голосовой связи, то вам нужно набрать команду *106#. В других сетях она уже не сработает. Если же вы используете сервис BGAN, предназначенный, главным образом, для получения широкополосного доступа в сеть интернет, то нужно не отправлять команду, а позвонить. Да, даже если вы подключили его не к гарнитуре, а к электронному устройству, тому же ноутбуку, вам будет доступна функция звонка. Набирайте 591# и вы узнаете, сколько еще минут или мегабайт осталось у вас на счете и срок действия услуги.

Как проверить счет на терминале Турайя (Thuraya)

С оператором из Объединенных Арабских Эмиратов тоже не все просто. Специалисты этой компании тоже не смогли или не захотели делать полноценную поддержку USSD. Хотя терминалы Турайя постоянно определяют координаты пользователя и отправляСейчас на рынке гражданской спутниковой связи работает всего четыре оператора. И только один из них за всю свою историю не переживал масштабных кризисов ют их в центр управления. Поэтому опять нужно будет звонить.

Прямой номер, по которому можно сразу же узнать о состоянии счета − 151. Набирайте его и слушайте, как робот на чистом английском расскажет вам о балансе и сроке действия услуги. Хотите больше общения? Тогда звоните на 150. Вы попадете в голосовое меню с подсказками. Нужно будет последовательно нажать несколько цифр, после чего вы опять же попадете на того же робота, озвучивающего сумму или минуты на вашем счете.

Как проверить счет на терминале Глобалстар (Globalstar)

И тут вам тоже придется выслушивать текст, зачитываемый электронным голосом. У Глобалстара это называется "автоматизированной службой сервиса абонента". Информация о состоянии счета доступна по номеру 630. Вам сообщат сумму остатка на счете и "прогноз отключения" − так они называют срок действия услуги.

Подробнее: https://spotme.ua/privacy

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...