Вторник, Мая 26, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

На что нужно обращать внимание при выборе искусственного камня

Суббота, 4 апреля 2020 года

Из искусственного камня можно изготовить множество разнообразных изделий, начиная от красивых столешниц и заканчивая подоконниками. Чтобы увидеть разные виды искусственного камня и изделий из него, посетите сайт камнеобрабатывающей компании "Камень Укр". Каждому, кто решит заказать столешницу, душевой поддон или другую вещь, сделанную из искусственного камня, будет полезно знать о важнейших принципах выбора этого материала.

искусственный  камень

Критерии, определяющие качество искусственного камня

Если вы хотите купить этот материал, то вам лучше выбирать продукцию уже хорошо известных на рынке производителей. Авторитетные компании очень дорожат своей репутацией, поэтому в них строго следят за качеством выпускаемого товара. "Безымянный" искусственный камень лучше не покупать, ведь его качество может быть очень низким.

столешица из искусственного камня

Важный критерий, определяющий качество материала − это его прочностные характеристики. Он них зависит то, насколько долго прослужит изделие из искусственного камня и насколько устойчивым оно будет к повреждениям. Также нужно обращать внимание на поверхность материала. По своему внешнему виду она должна быть максимально похожей на поверхность натурального камня. Очень важно, чтобы на ней не было больших пор и раковин. Их наличие свидетельствует о том, что технология изготовления материала была нарушена. Говорить о его надлежащем качестве уже не приходится.

камень

Наполнители и показатель морозоустойчивости

Для изготовления искусственного камня производители используют несколько видов наполнителей. Чаще всего для этой цели используется смесь песка с цементом. Чтобы сделать материал более лёгким, в наполнитель могут добавлять керамзит или другие примеси.

искусственный камень

Морозоустойчивость искусственного камня является очень важной его характеристикой, на которую обязательно нужно обращать внимание при выборе материала. Чем этот показатель выше, тем дольше прослужит облицовка (если речь идёт о выборе камня для облицовки стен). Измеряется он в циклах. Хороший искусственный камень должен обладать морозоустойчивостью от 50 до 100 циклов. Есть такие компании, которые при производстве материала добиваются и более высоких показателей.

Примечательно то, что сертификация искусственного камня не является обязательной для производителя. Но если вы видите, что компания доказывает качество своей продукции сертификатами, то это говорит о том, что она заботится о своих клиентах и, вероятнее всего, искусственный камень её производства действительно очень хорош.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...