Вторник, Мая 26, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Почему швейцарские часы считаются самыми популярными во всем мире?

Пятница, 3 апреля 2020 года

По какой причине самыми популярными считаются швейцарские часы, а не, например, английские, немецкие, итальянские, французские? Дело в том, что в Италии, Англии, Франции, Германии католическая церковь осуждала науку. Именно поэтому многим ученым пришлось переехать в Швейцарию, где исповедовался кальвинизм. Такому направлению протестантизма был характерен запрет на изготовление украшений. Это и подтолкнуло людей на активное развитие часового бизнеса. Ювелиры, проживавшие в Швейцарии, переквалифицировались в часовщиков. Для создания аксессуаров мастера не только применяли надежные механизмы, но и уделяли внимание их дизайну. Изделия дополнялись драгоценными камнями и металлами. Если перейти по этой ссылке, можно по достоинству оценить продукцию швейцарских производителей, среди которых наручные часы ZENITH.

часы ZENITH

История

Возникла гильдия часовщиков в 1601 году в Женеве. Это и подтолкнуло многих специалистов переехать в периферию с целью дальнейшего развития дела. Среди предприятий, продолживших свою деятельность в маленьких городах, можно отметить даже те крупные компании, которые сейчас считаются самыми известными. Швейцарские часы прославились превосходным качеством еще в XVI веке. В XVII веке эта страна заняла лидирующие позиции по производству аксессуаров. 

швейцарские часы зенит

Часы-кулоны с маятниковым подзаводом впервые появились в 1842 году, наручные с автоподзаводом - в 1926 году, кварцевые - в 1967 году. Сначала каждый элемент изготавливался мастерами вручную. Спустя некоторое время появились специальные машины для вырезания шестеренок и плат, благодаря чему наладилось массовое производство. Некоторые торговые марки до сих пор применяют старые добрые методы, поскольку полагают, что только вручную можно добиться высокого качества каждой детали. 

К достижениям швейцарцев можно отнести разработку следующих моделей часов:

  • электронных, работающих на жидких кристаллах;
  • кварцевых, заряжающихся одним движением руки;
  • изделий, имеющих 21 функцию;
  • аксессуаров с анкерным механизмом, снижающим трение и обеспечивающим высокую точность.

наручные часы

Стоимость

Все знают о том, что женские и мужские швейцарские часы не могут быть дешевыми. Компания CHRONOSTYLE реализует эти аксессуары. Узнать более подробную информацию о ее деятельности можно в разделе "О КОМПАНИИ". В каталоге представлены товары разных торговых марок. Их стоимость напрямую зависит не только от используемых материалов и репутации бренда, но и от функций, ведь дополнительные механизмы крайне сложно грамотно разместить в одном миниатюрном корпусе.

швейцарские часы

Конкуренты

Второе место по производству часов занимает Япония. Это государство является основным конкурентом Швейцарии. В японских моделях преобладают электронные механизмы на жидких кристаллах, которые отличаются высокой точностью. 

Различия между оригиналом и фейком

Оригинальные часы из Швейцарии маркируются надписью Swiss Made. Чтобы получить такую отметку, изделия должны производиться в Швейцарии. Кроме того, они должны состоять минимум на 70% из швейцарских деталей. 

Может встречаться и другая маркировка. К примеру, клеймо Swiss movement свидетельствует о том, что в Швейцарии был изготовлен механизм, Swiss parts – детали, Swiss case – корпус, Swiss wristlet – браслет.

К сожалению, на современном рынке продаж можно встретить не только оригинальную продукцию, но фейки. Некоторые подделки крайне сложно отличить от настоящих швейцарских часов. Именно поэтому эти аксессуары рекомендуется покупать в сертифицированных магазинах.  

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...