Четверг, Сен 24, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Мебель для больниц: какой она должна быть

Среда, 5 августа 2020 года

Есть такие предметы обстановки, которые используют только клиниках и медкабинетах. Это медицинская мебель, отвечающая специальным требованиям, которые учитывают особенности ее эксплуатации.

медицинская мебель

Каким требованиям должна соответствовать мебель для больницы

Она должна быть очень комфортной и при этом безопасной, функциональной и гигиеничной. Соединить все эти качества не так легко, особенно с учетом того, что мебель у тому же должна быть привлекательной с эстетической точки зрения.

При производстве предметов обстановки для больниц и санаториев обязательно используются такие специальные материалы, которые могут выдержать многочисленные циклы дезинфекции с помощью химических средств и ультрафиолета. Конструкция такой мебели также должна в первую очередь отвечать практическим характеристиками - при проведении санитарной обработки не должно быть таких мест, куда было бы невозможно добраться.

Кроме того, медицинская обстановка обычно предполагает легкость и мобильность, поскольку ее необходимо время от времени перемещать, часто - в экстренных ситуациях. То есть такие предметы интерьера должны быть удобными не только для клиентов, но и для медицинского персонала.

Наконец, мебель должна быть регулируемой по размеру и приятной на вид - ее цвет и запах не вызывают у больного никаких неприятных ощущений.

Разновидности медицинской мебели: что должно быть в каждой клинике

Прежде всего это кровати, кушетки и пеленальные столы, а также каталки, стулья и табуреты. Кроме того, больница в обязательном порядке комплектуется специальными креслами (для каждого медицинского направления они свои), шкафами и столиками для инструментов. Все они изготавливаются из гипоаллергенных материалов, которые легко обрабатывать - в основном это металл, пластик и искусственная кожа.

Любая мебель должна быть способна долго выдерживать большой вес, поскольку больницу посещают разные пациенты. И, конечно, при ее конструировании учитывают необходимость убрать острые угла: клиника - это место, где лечат, а не то, где люди травмируются.

В перечень обязательных предметов обстановки также входит кресло для ожидания. Их устанавливают возле кабинетов врача, так что такая мебель должна отвечать требованиям комфорта, в противном случае пациент устанет уже через несколько минут.

Обстановка для того места, где лечат людей, является действительно важным фактором, так что к ее выбору следует подойти ответственно. Всем вышеперечисленным требованиям соответствует мебель от компании "Премьера".

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...