Среда, Сен 23, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Выбираем угловую шлифовальную машину для дома

Суббота, 1 августа 2020 года

У хорошего хозяина всегда найдется арсенал разных инструментов. Ведь периодически приходится что-то чинить, сооружать, реконструировать. Если вы часто работаете с металлом и деревом, пригодится угловая шлифовальная машинка – болгарка. Этим инструментом удобно шлифовать и зачищать поверхности, резать разные металлические изделия, кирпич и камень. Устройство названо угловым из-за специфического размещения оси двигателя и диска – под углом 90°. Такая особенность делает болгарку удобной при шлифовании вертикальных и горизонтальных поверхностей, что определяет ее универсальность.

В продаже можно встретить разные модели инструментов. Они различаются набором характеристик, производителем. Но на какой бы бренд вы ни обратили внимание, будь то УШМ Метабо или другой торговой марки, при выборе обязательно проанализируйте параметры болгарки. Рассмотрим основные из них.

Критерии выбора угловых шлифовальных машин

Болгарки разделяют на профессиональные и бытовые. Для дома чаще всего берут второй вариант. Устройства в меру мощные и производительные. Но если вы в быту работаете болгаркой часто и интенсивно, стоит обратить внимание на профессиональные модели.

Что касается конкретных технических характеристик, при выборе ориентируйтесь на следующее:

  1. Тип питания. УШМ работают от сети или аккумулятора. Сетевые модели демонстрируют хорошие показатели мощности, они разнообразны в плане устанавливаемой оснастки. Вес таких болгарок небольшой, а цена невысокая. Аккумуляторные понравятся тем, кто работает вдали от источника сети. Устройства не зависят от электричества и не смущают путающимся под ногами проводом.
  2. Мощность. Один из ключевых параметров болгарок. Мощность существенно влияет на стойкость УШМ к нагрузкам. Для дома обычно выбирают модели до 1,5 кВт. Такие устройства не перегружают проводку, потребляют мало энергии. Но для обработки большими дисками подобные модели не подойдут. Для серьезных задач лучше выбрать мощную болгарку.
  3. Диаметр диска. От этого зависят рабочие возможности инструмента. Диски 115 мм используют для пропила глубиной 25 мм, но не металлических изделий. Оснастка подойдет для шлифовки и мелких режущих работ. Диски на 125 мм универсальны. Способны делать пропил глубиной 4 см. Если нужно резать кирпич, металл, используйте оснастку на 150 мм. Уже более профессиональные модели оснащаются кругами на 180 и 230 мм.
  4. Частота оборотов. У УШМ, рассчитанных на установку больших кругов, скорость вращения составляет 7-9 тыс/мин. Болгарки с дисками небольшого диаметра имеют частоту оборотов примерно 12 000 в минуту.

Обратите внимание и на защитные функции; плавный пуск, регулировка оборотов, защита от пыли. Всё это упрощает использование болгарки.

Это основные советы по выбору. Если вам будет сложно, всегда можно обратиться к профессионалам, к примеру, к менеджерам официального сайта электроинструмента Метабо в Украине.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...