Понедельник, Сен 21, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Как бороться с плесенью дома

Пятница, 31 июля 2020 года

Плесень и грибок могут появиться в любом доме, даже в самом чистом и ухоженном. Они не только портят интерьер комнат, но и могут представлять опасность для здоровья жильцов дома. Поэтому задача хозяина − избавиться от плесени как можно быстрее. В этой статье мы расскажем о том, как это можно сделать.

Плесень

Когда нужно обращаться к специалистам

Если плесени появилось совсем немного и она распространяется медленно, то вы вполне можете избавиться от этой проблемы своими силами. Однако в некоторых домах стены и потолок плесневеют настолько интенсивно, что справиться с плесенью самостоятельно у жильцов не получается. Именно в таких случаях и стоит обращаться в специализированные компании, занимающиеся устранением плесени и грибка. Так, москвичи могут обращаться в центр дезинфекции и гигиены "Заря", который работает ещё с 2001 года. Его специалисты используют высокоэффективные профессиональные средства для борьбы с плесенью и быстро избавят дом или квартиру от этой неприятной соседки.

Плесень

Доступные способы избавления от плесени

Основной причиной её появления на стенах и потолке является сырость в помещении. Поэтому важно обеспечить хорошую вентиляцию комнат и постоянный приток свежего воздуха с улицы. Особенно важна качественная система вентиляции в ванной и на кухне, то есть в тех помещениях, воздух в которых часто бывает слишком влажным.

Если вы заметили пятна плесени на поверхности стен или потолка, то поражённые места нужно сразу же обрабатывать специальными антисептическими средствами. Главное − не дать плесени распространиться по большой площади, поскольку после этого справиться с ней вам будет гораздо сложнее.

плесень

Если же вы давно не были дома, и за это время плесенью покрылись обои, то их придётся сдирать и тщательно обрабатывать поражённые участки на стенах. На предварительно очищенную стену нужно будет нанести специальный препарат для уничтожения плесени, который можно найти в магазине товаров для строительства и ремонта. Некоторые люди используют для этой цели "Доместос", однако он не всегда бывает очень эффективным.

Если помещение сырое, то обоями его стены лучше не оклеивать, ведь они всё равно рано или поздно начнут плесневеть. Вместо обоев для отделки стен лучше использовать специальную краску для влажных помещений. Она будет красиво смотреться и не позволит плесени распространиться по всей поверхности стен. Покрасить такой краской можно и потолок.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...