Понедельник, Сен 21, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Искусственный газон для футбольного поля: в чем его преимущества?

Пятница, 31 июля 2020 года

Поскольку требования к футбольным полям, проводимым и на международном уровне, и на региональном довольно высоки, все важные моменты учитываются еще на этапе проектирования. Размеры и разметка должны четко соответствовать установленным стандартам, а спортивное покрытие быть безопасным и надежным. С поставленной задачей отлично справляется искусственная трава.

Синтетический газон: преимущества

Спортивный футбольный газон ― покрытие, которое пригодно для использования в любое время года, поскольку не требует предварительной подготовки (стрижи, полива). Кроме того, оно быстро сохнет и сберегает свою форму, а цвет не меняется на протяжении всего срока использования. Выбирают искусственную траву и по следующим причинам:

  • отменное сцепление с обувью;
  • высокие амортизирующие показатели;
  • водопроницаемость;
  • хороший отскок мяча по вертикали.

Если говорить о соответствии стандартам по степени прочности прошитых и клеевых соединений, то в первом варианте за основу берутся нормы EN 13744.

Особенности укладки

Качество готовой работы определяет не только искусственное покрытие для футбольного поля, но и подготовка основания. Например, для открытых стадионов действуют следующие правила:

  • Основание должно состоять из щебня и песка.
  • Не допускается наличие ям, выпуклостей, трещин.
  • Должна присутствовать дренажная система.
  • Настил выполняется рулонами шириной 4 м и длиной соответствующей полю.
  • Отдельные части склеиваются между собой полиуретановым клеем

А вот покрытия в крытых помещениях чаще всего укладывают на чистый бетон или деревянное основание. При этом песчано-щебеночная основа также присутствует, но меньшей толщины. И в первом, и во втором варианте на завершающем этапе осуществляется засыпка полотна смесью кварцевого песка и резиновой крошки. В итоге получается покрытие, которое по многим функциональным показателям выигрывает у натурального.

искуственная трава

Где купить?

В Украине продажей спортивных покрытий занимается компания «КонтрактПол». На страницах каталога покупатель найдет предложения для оснащения спортивных клубов и школ, танцевальных и тренировочных залов, для теннисных кортов и борьбы. На самом деле ассортимент еще больше и представлен украинскими и европейскими производителями из Венгрии, Франции, Польши, Швеции, Италии. Также команда мастеров предлагает полный спектр услуг по укладке и построении спортивных зон по ценам ниже, чем у конкурентов. Для обсуждения всех вопросов звоните или обращайтесь в онлайн-чат.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...