• Какой жесткости выбрать матрас?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 14 января 2019 года

При выборе матраса нужно учесть много разных нюансов, один из них – степень жесткости. Бывает три основных вида:

  • жесткий;
  • средней жесткости;
  • мягкий.

Также существуют двусторонние матрасы, одна поверхность которых может быть жесткой, вторая – мягкой. Некоторые производители предлагают модели умеренной жесткие и умеренно мягкие.

Чтобы ответить, какой матрас лучше, нужно понимать, что для разных людей, в зависимости от возраста, состояния здоровья подходят разные типы.

сон

Кому подходят какие матрасы?

Некоторые задаются вопросом, жесткий матрас – хорошо или плохо? Такие модели подойдут маленьким деткам так, как они способствуют правильному развитию костной ткани. Также выбор в сторону жесткого матраса могут сделать люди с весовой категорией более 90 кг, те, у кого диагностирован сколиоз или беспокоят боли в спине. Большую роль играет поза для сна – любителям поспать на животе и на спине рекомендуются жесткие матрасы. Остеохондроз, нарушение осанки – патологические состояния, при которых сон на жестком матрасе пойдет на пользу.

матрас

Выбрать ортопедический матрас можно по ссылке.

Матрасы средней жесткости – универсальный товар. Ими могут пользоваться люди возрастной группы от 25 до 55 лет, те, чей вес не превышает 90 кг. Врачи рекомендуют использовать такие матрасы людям с проблемами в шейном и грудном отделе позвоночника. Также товар подойдёт беременным женщинам и людям, перенесшим операционное вмешательство.

Мягкие матрасы предпочтительно покупать людям в возрасте и тем, кто спит на боку. Заболевания поясничного отдела – одно из показаний для сна на мягком изделии, однако, предварительно необходима консультация врача.

Существует ряд симптомов, которые должны стать причиной смены матраса, - это:

  • бессонница;
  • хроническая усталость;
  • болевые ощущения утром после сна;
  • аллергические реакции.

Все ортопедические матрасы экологичные и анатомические, не теряют форму и цвет со временем, имеют долгий срок эксплуатации, но выбор напрямую зависит от индивидуальных особенностей вашего организма.

Где можно купить матрасы разной жесткости?

Выбрать матрасы любой степени жесткости вы можете на сайте www.goodmatras.kiev.ua. В ассортименте магазина представлено большое количество разнообразных моделей, среди которых покупатели смогут выбрать именно ту, что больше всего припала к душе. Good Matras гарантирует качественный товар по доступным ценам, все изделия отвечают стандартам безопасности и сделаны из натуральных материалов.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...