• Как правильно подобрать ортопедическую обувь для детей

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 15 марта 2019 года

Практически все родители желают видеть своих детей здоровыми и радостными. Чтобы добиться этого, необходимо позаботиться о нормальном развитии детского организма. Очень важно, чтобы стопы детей правильно формировались, что положительно скажется на общем состоянии здоровья малышей. Детская ортопедическая обувь поможет добиться такого результата. Родителям стоит знать, почему нужно ее применять и как ее правильно подбирать. Также необходимо понимать, какую роль играет профилактическая ортопедия в развитии и формировании детского организма.

Что из себя представляет ортопедическая обувь для детей можно понять, ознакомившись со свойствами и строением специальных детских босоножек, взятых в качестве примера. Для этого достаточно провести их визуальный осмотр. Нужно понимать, что обувь детская ортопедическая прежде всего оказывает упреждающий эффект. Очень важно обеспечить ею малышей, начинающих ходить, и детей, младше шести лет. Это даст возможность позаботиться о нормальном росте и развитии ребенка, поскольку именно в этом возрасте формируется его ножки. Такой подход позволит избежать неправильного развития стоп малыша, что даст возможность избежать таких серьезных проблем, как плоскостопие, косолапие и другие отклонения. Ортопедический обувь для детей поможет малышу вырасти здоровым. Она позволит родителям избежать значительных затрат, которые требуются для лечения детей с ортопедическими заболеваниями.

Каким критериям должна соответствовать обувь ортопедическая для детей:

• иметь прочную колодку правильной формы (основу);
• быть с укрепленным немного завышенным задником, обеспечивающим надежную фиксацию стопы и исключающим ее скольжение;
• иметь удобную застежку, позволяющую легко проводить регулировку подъема ноги малыша;
• содержать упругий супинатор и дашащую стельку обладающую антибактериальным эффектом;
• иметь каблук Томаса, благодаря которому предупреждается развитие косолапости.

Что думают врачи ортопеды о каблуке Томаса

Исходя из утверждений некоторых врачей, если обувь ортопедическая детская имеет специальную основу (колодку) и оснащена упругим правильным супинатором, каблука Томаса в ней может и не быть. Но она будет полезной только в том случае, если у ребенка нет признаков косолапости. Мы рекомендуем приобретать изделия minimen. Обувь для детей ортопедическая Минимен, которую предлагает наш интернет магазин «Стелька», состоит из специальной колодки, немного завышенного жесткого задника, правильного супинатора и стельки, имеющей антибактериальные свойства. Она отличается высоким качеством, поэтому станет оптимальным вариантом выбором. Благодаря ей детский организм будет нормально формироваться, что станет залогом крепкого здоровья малышей в будущем.

Что делать при косолапости у ребенка

Ортопедия детская необходима, если малыш начинает косолапить. Выявив проблему, стоит сразу посетить ортопеда. При косолапости вашему малышу потребуется обувь ортопедическая для детей, в которой есть каблук Томаса, завышенный жесткий задник, обеспечивающий надежную фиксацию детской ножки. Это даст возможность справиться с появившейся проблемой и не допустить ее усугубления. Благодаря таким изделиям детская походка станет ровной, что станет залогом нормального формирования организма.

 ортопедическая обувь

Должен ли быть запас у детской обуви

Исходя из рекомендаций ортопедов, при выборе летних изделий нужно отдавать предпочтение вариантам, запас которых не превышает 1 см. Оптимальным является запас 05,-1 см. Что касается зимней специальной обуви, то в ней запас может достигать максимум 1,5 см, поскольку нокам ребенка должно быть тепло и комфортно. Наилучшим вариантом будут зимние изделия с запасом 1 см.

Вышеуказанные цифры выбраны не случайно. При слишком большом запасе полнота изделий и полнота ножек малыша не будут соответствовать. Из-за этого стопа не будет хорошо фиксироваться, что станет причиной ее скольжения внутри ботинок, босоножек или других моделей. Также малышу будет некомфортно двигаться из-за сдвинутого вперед супинатора, мешающего стопе, что может стать причиной неправильного ее развития и формирования неуклюжей походки. В слишком большой обуви малыш может падать и травмироваться. К тому же не получится сэкономить на приобретении изделий с большим запасом, поскольку они будут быстро изнашиваться, а вот вред таким образом можно нанести существенный.

Наш интернет магазин детской обуви поможет вам позаботиться о здоровье ваших малышей. У нас предлагается качественная детская обувь ортопедическая разных размеров и моделей. Наши консультанты окажут вам помощь при выборе подходящих изделий. Они хорошо знают свойства каждого товара, поэтому порекомендуют вам варианты, которые будут удобны для ваших детей и помогут их ножкам развиваться нормально.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...