• В чём разница между агротканью, агроволокном и геотканью?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 14 марта 2019 года

Разница между материалами

Иногда даже опытные фермеры путаются в названиях и не могут отличить один материал от другого. Попробуем внести ясность в то, что же они из себя представляют.

Агроволокно для клубники
Агроволокно для клубники

Агроволокно изготавливается особым способом из расплавленных полимеров и является нетканым материалом. Агроткань − это материал тканый, и она обладает гораздо большей прочностью, чем волокно. По своей структуре она немного напоминает белые мешки из полипропилена, которые часто используются для упаковывания сыпучих продуктов. Но разница в прочности не значит, что один материал лучше другого, так как оба они используются для разных целей. 

Агроткань
Агроткань 

Геоткань − это тоже тканый материал, изготавливаемый из прочных синтетических нитей. Он очень устойчив к разрывам, поэтому успешно используется в строительстве дорог, аэродромов и т. д. Он пригодится там, где требуется укрепить слабый и неустойчивый грунт. 

Геоткань
Геоткань 

Все эти материалы используются в сельском хозяйстве, а купить их можно в интернет-магазине "Все для полива". Посетив страницу http://polivaem.com.ua/agrovolokno/, вы найдёте большой выбор товаров, которые точно пригодятся при работе на участке и выращивании культурных растений. 

Использование

Агроволокно часто используют для мульчирования почвы, особенно удобно его применять на ягодных плантациях. Этот материал надёжно защищает почву от пересыхания, препятствует росту сорняков. Благодаря этому уход за плантацией значительно упрощается, более быстрым и удобным становится сбор урожая. 

Агроткань целесообразно использовать для мульчирования почвы в местах выращивания многолетних кустарников, винограда, плодовых деревьев. Оно обладает большей прочностью, чем волокно, поэтому и служит намного дольше. Если использовать этот материал аккуратно, то менять её можно раз в 20-25 лет. То есть один раз вложившись в покупку ткани для мульчирования, фермер сможет забыть о таких расходах очень надолго. Её использование способствует экономии средств в фермерском хозяйстве, а все затраченные на покупку деньги быстро окупаются. 

Мульчировать почву этими материалами гораздо удобнее и быстрее, чем соломой или сеном. Они долго не разлагаются и обеспечивают свободный доступ воздуха к почве. А благодаря тому, что на плантации практически не растут сорняки, её не нужно обрабатывать дорогими гербицидами. Благодаря этому снижается себестоимость продукции и улучшается её качество.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...