• Как не позволить украсть ваши данные в Интернете: новая инновация в онлайн-конфиденциальности от ExpressVPN

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 12 июня 2019 года

В нынешнее время стремительного развития цифровых технологий, когда люди все чаще используют свои гаджеты для оплаты всевозможных услуг, передачи конфиденциальной информации и обсуждения важных вопросов посредством сети Интернет, появляется существенная необходимость в защите передаваемой информации (будь это текстовые или видео файлы, переписка, диалоги в мессенджерах, прочее).

Express VPN

Как правило, «охранником» личных данных на устройствах выступают антивирусное программное обеспечение и встроенные/отдельно установленные брандмауэры. Однако, они не могут дать 100% защиту от кражи конфиденциальной информации и хакерских атак. В большинстве случаев, атаки нацелены на взлом банковских счетов посредством получения паролей и необходимых пакетов данных с устройства своей жертвы.

Обусловлено это тем, что принцип работы антивирусного ПО и прочих, схожих по действию программ, направлен на поиск вредоносного кода с использованием своих баз. Но это, как показала практика, и есть слабое место защиты, так как базы могут быть устаревшими и не распознавать угрозу вовремя.

Если антивирусное ПО «отлавливает» (хоть и не со 100% вероятностью) несанкционированный доступ к вашему девайсу, тогда что делать в случае необходимости отправки личных данных в глобальную сеть Интернет, которая подвержена многим «дырам» в защите и мониторится хакерами?

Для этого была разработана VPN. Что же такое VPN? Это частная виртуальная сеть, в которой используется ключ шифрования, а это в разы повышает безопасность обмена информацией. Однако со временем выяснилось, что протоколы сети VPN также имеют некоторые уязвимости, которые были устранены в более продвинутом решении для виртуальных частных сетей.

Принцип работы ExpressVPN

Как и любая виртуальная частная сеть, ExpressVPN создает «туннель» между одним или несколькими устройствами, напрямую обменивающимися информацией между собой. При этом соединение устанавливается с применением протоколов (AES-256-CBC encryption, TLS v1.2) и ключа шифрования.

Express VPN

Уникальная в своем роде серверная платформа – Trusted Server, где весь процесс работы данного технологического решения происходит в оперативной памяти (ОЗУ), а не на локальном носителе. Благодаря этому, становится практически невозможно отследить как историю посещения сайтов, так и «выловить» пакеты передаваемых данных.

Работа серверов (которых на данный момент существует более трех тысяч) построена таким образом, что как только пользователь прекращает сеанс подключения к VPN, происходит полная очистка всей информации с удаленных серверов и очищается оперативная память, выделенная во время сеанса. Таким образом, следующее соединение происходит при полной перезагрузке серверов, которые создают совершенно новую среду для выполнения необходимых протоколов и решений.

Также немаловажным преимуществом использования, является возможность «в один клик» скрыть определение реального местонахождения устройства, выходящего во Всемирную Паутину. Данная функция позволит обойти ограничения в доступе к ресурсам, которые были заблокированы интернет провайдерами в определенной стране.

Полная конфиденциальность!

Помимо подмены (сокрытия) идентификатора сети Интернет (IP адреса), а также использования 256-битного ключа шифрования, эта технология «разбавляет» исходящий трафик с трафиком других пользователей, что, в свою очередь, практически исключает отслеживание передаваемых пакетов данных.

Express VPN

Алгоритм AES-256, разработанный для шифрования данных, признан самой надежной защитой, поскольку взломать его не представляется возможным даже при задействовании всей вычислительной техники в мире! Для этого понадобилось бы более сотен миллиардов лет.

Также аутентификация предполагает согласование ключа безопасности с сервером каждый час. То есть, если злоумышленнику каким-либо образом удастся подобрать ключ шифрования, он получит данные лишь за последний период – 60 минут.

Несмотря на то, что технология работы в совокупности с решением Trusted Server приближает защищенность пользовательской информации к 100%, она имеет техническую уязвимость типа Spectre. Она позволяет хакерам и злоумышленникам программно обратиться к оперативной памяти, через которую происходит обработка удаленного сеанса, и выловить передаваемые пакеты данных. Однако вероятность такого исхода ничтожно мала, и чтобы это осуществить, понадобится выполнение целой цепочки событий, приводящих к негативным последствиям.

Стопроцентной защиты данных от злоумышленников гарантировать нельзя, но с инновационным технологическим решением VPN безопасность возрастет в разы!

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Коментарі