Среда, Сен 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Что такое балисонг?

Пятница, 30 июля 2021 года

Итак, вас тоже наконец-то посетил вопрос: «Все вокруг только и говорят об этих ножах балисонгах, но что это такое на самом деле?!»

Что ж, давайте попробуем разобраться. Рассмотрим несколько наиболее распространенных вопросов, касающихся этих ножей.

болисонг

Как устроен балисонг?

Фактически, балисонг это складной нож, состоящий из клинка и двух половинок рукояти, соединённых между собой шарнирами. Части ножа вращаются относительно друг друга так, что в сложенном состоянии клинок можно спрятать внутри рукояти, половинки которой при этом работают, как своеобразные ножны.

Это та самая простота, что стоит на грани гениальности. Этому складному ножу для работы не нужны сложные пружинные механизмы. Для его ношения не нужен чехол. И он точно не сработает сам по себе в вашем кармане.

балисонг

Где и как появился балисонг?

Балисонг ещё называют ножом-бабочкой (butterfly knife). Чаще всего считают, что балисонг традиционный филиппинский тип складня. При этом никто точно не знает, откуда произошло само название «балисонг». Наиболее распространено мнение, что оно произошло от слов таглагского языка Baling Sungay. Напрямую это переводится как «складывающийся/сломанный рог».

По другой версии балисонг на Филиппины завезли европейские моряки. Например испанцы. Или французы. И случилось это где-то в 18-м веке.

Вряд ли мы теперь узнаем, какая из версий правильная. Да и важно ли это на самом деле?

В наше время балисонг имеет мировую популярность. Во многом благодаря тому, что этот нож «умеет» красиво, эффектно флипповать.

О том, что это такое, и как это делают, поговорим ниже.

Ⓟ

Что такое флиппинг?

Флиппингом принято называть всё то изобилие трюков и уловок, которые позволяет проделывать балисонг. Благодаря тому, что части этого ножа свободно вращаются на шарнирах, процесс складывания и раскладывания клинка порой превращается в настоящее шоу. Если, конечно, вы умеете проделывать все эти хитрые жонглёрские фокусы.

Ну а если не умеете, то (при известном упорстве и целеустремлённости) сможете научиться. Ведь флиппинг в наше время очень популярен и превратился, по сути, в новый вид спорта. По нему даже проводят настоящие соревнования!

А если есть популярный вид спорта, то значит, есть и разнообразные руководства по овладению его техникой. В интернете их множество – берите да пользуйтесь!

Только пальцы берегите. Всё-таки балисонг – это нож, и новичку очень легко довольно серьёзно пораниться в процессе подготовки.

Что такое тренировочный балисонг?

Тренировочный балисонг фактически ничем не отличается от «настоящего», кроме одного – его клинок не имеет острия и режущей кромки. Иными словами, он «гуманизирован», безопасен. Вы можете заниматься с таким ножом без страха поранить себя или окружающих. Мало того, соревнования тоже часто проводятся именно на таких, безопасных бабочках.

 Хорошими примерами тренировочных балисонгов могут служить Grand Way 190106-B и Grand Way 1089. Главный их плюс (помимо безопасности) – доступность. Эти бабочки-тренажёры свободно продаются в Украине. Для их приобретения не нужно никаких документов или разрешений. Даже не нужно быть совершеннолетним. Да и цена их совершенно не кусается.

Так что, если захотите купить классический стальной балисонг 190106-B или броский и модный 1089, никаких препятствий на своём пути вы не встретите. Сделать это не просто, а очень просто.

 Ну а если хотите быть оригинальным, то для такого случая существуют тренировочные балисонги-расчёски! Grand Way 190106-A или Grand Way 1090 не только помогут освоить флиппинг, но и позволят содержать вашу причёску в порядке.

Ну а если без шуток, то балисонг-расческа – вещь довольно интересная. Берите на заметку.

Так что если вы относитесь к тому типу людей, которым нравится уметь делать что-то действительно впечатляющее, то чего не умеют другие, флиппинг может оказаться для вас отличным хобби. И именно тренировочные балисонги помогут вам и развлечься и развить свои навыки до профессионального уровня.

Уж знакомых вы точно впечатлите. Да и моторные навыки разовьёте (современные учёные утверждают, что это очень полезно).

Как видите – сплошная польза и никаких противопоказаний! Так что берите бабочку в руки и дерзайте! Удачи вам!

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...