Понедельник, Сен 27, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Конфеты "Птичье молоко": секрет происхождения названия

Четверг, 29 июля 2021 года

 Знаменитые конфеты "Птичье молоко" у многих ассоциируются с детством, с семейными праздниками и другими радостными для ребёнка событиями. Это очень нежные, воздушные сладости с узнаваемым вкусом. Побаловать ими себя вы можете и сегодня, ведь на прилавках супермаркетов таких конфет полным-полно, и раскупают их быстро. Хорошим выбором будут конфеты "Птичье молоко" Millennium, которые вряд ли нуждаются в рекламе. Шоколадная фабрика "Миллениум" и её продукция уже хорошо известна сладкоежкам, которые не могут представить свою жизнь без вкусных и ароматных конфет.

птичье молоко

 Но откуда у них такое странное название − птичье молоко? Ведь птицы не имеют молочных желез, поэтому название сладостей может показаться как минимум странным.

 Почему конфеты получили такое необычное название

 Не все знают, что родиной конфет "Птичье молоко" является Польша. Именно в этой стране их начали впервые производить в 30-х годах прошлого века. Надо отдать должное производителю, который решил дать новому продукту столь причудливое и оригинальное название. А всё дело в легенде о молоке сказочных райских пташек, которое якобы было невероятно вкусным, но крайне редким. Легенда о птичьем молоке есть у многих народов, и тот, кто интересуется фольклором, наверняка хотя бы раз о ней слышал. Вероятно, называя "птичьим молоком" новые конфеты, польский производитель захотел подчеркнуть их изысканность, яркий и запоминающийся вкус. Название прижилось, и сегодня такие конфеты пользуются такой же большой популярностью, как и десятилетия назад.

пташиное молоко

 Состав конфет

 Несмотря на своё название, конфеты эти не содержат каких-то редких и необычных ингредиентов. Их начинка состоит из белка яиц, нежного сливочного масла, желатина и сахара, а сверху всё это покрывается шоколадной глазурью. Правда, современные производители могут добавлять в конфеты и другие ингредиенты наподобие красителей, консервантов и вкусовых добавок, но всё равно основа остаётся неизменной.

 Из таких простых ингредиентов при смешивании получается нежнейшее суфле, которое становится ещё более вкусным в сочетании с качественной шоколадной глазурью. Рецептуру конфет "Птичье молоко" можно без преувеличения назвать гениальной, ведь эти сладости сохраняют популярность на протяжении многих десятилетий и не приедаются. Не будет странным, если после прочтения этой статьи вы отправитесь в ближайший магазин и купите себе пачку таких конфет, чтобы снова ощутить вкус детства.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...