Вторник, Окт 26, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

"Собратья" Мистера Мусорного колеса вскоре будут спущены на воду (ВИДЕО)

Воскресенье, 1 августа 2021 года

Мистер Мусорное колесо — это машина, передвигающаяся по воде и собирающая мусор, плавающий в ней.

Пластиковые бутылки, одноразовая упаковка и посуда — всё это становится добычей Мусорного колеса.

Родиной чудо-машины является Балтимор. В гавани этого города сегодня она и трудится.

Машину изобрёл местный житель Джон Келлет, которого давно беспокоила проблема мусора в водах гавани. Благодаря его стараниям на свет появилось Мусорное колесо, которое более чем успешно справляется со своей задачей.

Фото: CNET/youtube.com

Вскоре после спуска на воду Колесо стало знаменитостью, как и его создатель Джон Келлет. Проект смог похвастаться успехом, и вскоре у Мусорного колеса даже появился собственный фан-клуб, начали выпускаться футболки с его изображением.

Как признался изобретатель, он никак не ожидал того, что его детище станет таким популярным и будет привлекать внимание тысяч людей. Становится понятно, что проблема загрязнения воды действительно тревожит многих, в том числе и жителей Балтимора.

Сегодня идея Келлета активно развивается, и вскоре ожидается запуск в работу «братьев» Мистера Мусорного колеса.

Жители других американских городов прониклись идеей освобождения вод от мусора с помощью плавающих машин. Так, в штате Мэриленд занялись строительством мусорного колеса, которое называется Гвинда. После завершения строительства его спустят в воды реки Гвиннс-Фолс, где оно начнёт собирать плавающий мусор.

А в Окленде строят похожую машину, которую назвали Трашареллой. После спуска на воду эта машина тоже начнёт очищать воду от мусора и, возможно, завоюет такую же славу, как и Мистер Мусорное колесо.

Переоценить значение таких изобретений сложно. Ведь благодаря подобным машинам можно будет избавлять реки от мусора, который потом мог бы попасть в моря и океаны. Будем надеяться, что с каждым годом в мире будет появляться всё больше собратьев Мистера Мусорного колеса, которые будут бороться с загрязнением водоёмов и предотвращать наплыв мусора в моря и океаны нашей планеты.

Читайте далее:

Создана мусорная корзина для водоёмов — Seabin

Похожее на «ВАЛЛ-И» пугало предотвратит попадание птиц в сети, — исследователи

Проект «Восьмого континента», собирающего пластик из океана, получил главный приз на международном конкурсе

Comments   

загрузка...