Суббота, Ноя 27, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Канадский стартап дарит новую жизнь использованным палочкам для суши, делая из них мебель (ВИДЕО)

Суббота, 15 мая 2021 года

Компания ChopValue даёт новую жизнь палочкам для еды, которые после использования обычно идут на выброс. За четыре года её специалисты переработали более 30 миллионов пар палочек, превратив их в различные полезные предметы.

Фото: ChopValue/instagram.com

Докторант факультета лесоводства Университета Британской Колумбии Феликс Бёк (Felix Böck) основал фирму по производству предметов интерьера из палочек для суши в Ванкувере, Канада. Его целью было найти применение огромному количеству прекрасного материала — одноразовым палочкам для еды.

«Каждая палочка для еды совершенна, она тонкая и без дефектов, поэтому идеально подходит для разработки инновационного инженерного материала», — говорится на сайте компании.

Только в Северной Америке и Европе за один год выбрасывается 50 биллионов таких одноразовых столовых приборов, как палочки для суши.

«Мы собираем городской урожай использованных палочек для еды. Наш ресурс — это то, что другие могут рассматривать как отходы, и это означает, что мы не берём новые материалы из окружающей среды», — говорят в ChopValue.

Чтобы собрать сырьё, Феликс Бёк разговаривал с владельцами ресторанов, убеждая их устанавливать отдельные мусорные баки для использованных палочек. На сегодняшний день его компания переработала уже около 32 миллиона пар палочек для еды.

Палочки покрываются смолой, обрабатываются паром и прессуются в блоки. Затем из них создаются полки, разделочные доски, подстаканники, шестиугольные панели и другие предметы мебели и декора.

В работе Феликс Бёк старается руководствоваться принципами «канадской экологичности» и «немецкой эффективности». Действуя в этом направлении, он заметил, что тема переработки палочек для еды действительно находит отклик у людей.

«Миллионы миллионов палочек были использованы, чтобы донести эту историю вам», — говорит Феликс в своём видео-обращении.

В настоящее время сотни ресторанов в разных уголках Северной Америки платят ChopValue за переработку использованных палочек для еды. Компания представляет разработки в более чем 10 странах и в дальнейшем собирается расширять свою деятельность по переработке местной древесины.

Читайте далее:

Инкрустация из кукурузной шелухи и Мексиканская матрёшка возрождают забытые зерновые культуры

Экологичные ланч-боксы из целлюлозы от дизайнера Анны Пиасек

«Созданы, чтобы исчезнуть»: экологичные соломинки из морских водорослей

Comments   

загрузка...