Четверг, Окт 28, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Группа хакеров, известная как DarkSide, произвела нападение на трубопровод корпорации Colonial (ВИДЕО)

Пятница, 14 мая 2021 года

Жители юго-восточных регионов в панике скупают топливо после того, как из-за кибератаки вышел из строя крупнейший в стране трубопровод.

Длинные очереди и высокие цены на заправках наблюдаются в преддверии праздничных выходных, посвященных Дню поминовения. Период в конце мая традиционно считается началом летнего сезона.

Некоторые водители невольно вспоминают начало карантина, когда люди так же массово кинулись скупать туалетную бумагу.

Атака программы-вымогателя на трубопровод Colonial на прошлой неделе остановила поставку 2,5 миллионов баррелей топлива в день. Трубопровод протянулся на 8 850 километров от нефтеперерабатывающих заводов на побережье Мексиканского залива США до потребителей в среднеатлантических и юго-восточных штатах.

Запасы топлива на заправочных станциях от Флориды до Вирджинии начали иссякать, а цены на бензин продолжают расти.

По данным Американской автомобильной ассоциации, средняя цена на бензин в стране в среду превысила самый высокий показатель с октября 2014 года.

Ответственность за атаку взяла на себя группа хакеров DarkSide. По данным ФБР, она, возможно, базируется в России или другой стране Восточной Европы.

Администрация президента США Джо Байдена призвала американцев не накапливать топливо во время отключения трубопровода. Она отмечает, что панические закупки только усилят перебои поставок на заправочных станциях.

Comments   

загрузка...