Четверг, Окт 28, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Глобальный цифровой контроль — известные политики активно пропагандируют четвертую индустриальную революцию

Воскресенье, 9 мая 2021 года

Во Всемирном экономическом форуме сегодня насчитывается более 1000 разных организаций, являющихся его членами. В большинстве своём это огромные и хорошо известные корпорации, каждая из которых может похвастаться оборотом в несколько миллиардов долларов.

Кроме того, у основателей и руководителей форума наблюдаются тесные и весьма тёплые взаимоотношения с китайскими властями. Наверное, не нужно уточнять, что власть в этой стране принадлежит коммунистам. Они не стесняются шпионить за гражданами Китая, используя для этого отлично развитый аппарат слежки.

Темпы дигитализации растут, известные политики и общественные деятели активно пропагандируют четвёртую индустриальную революцию и тотальную роботизацию. Многие факторы, в том числе и пандемия коронавируса, дают создателям форума отличные поводы для того, чтобы говорить о глобальных изменениях во всём мире. Уже сегодня мы можем наблюдать внедрение цифровой идентификации в общество с помощью индивидуальных идентификационных номеров, введения цифровых удостоверений личности и т. д.

Какова цель всего этого? Целью является организация контроля за каждым гражданином, чтобы можно было знать обо всех его словах и действиях. Если подобный тотальный контроль действительно будет иметь место, то он может привести к абсолютно непредсказуемым последствиям.

Прощаться со своей свободой современному человеку вряд ли захочется. Чтобы это понять, достаточно вспомнить времена СССР или реалии современного коммунистического Китая. А что Вы думаете по этому поводу?

Comments   

загрузка...