Четверг, Мая 6, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Исследования: сотни тысяч людей, инфицированных COVID-19 в Ухане, нулевой пациент появился в октябре 2019 года

Четверг, 25 марта 2021 года

Медицинский персонал с пациентом в Уханьской больнице Красного Креста в Ухане, провинция Хубэй, Китай, 25 января 2020 г. (Гектор Ретамал / AFP через Getty Images)

Согласно двум новым исследованиям, к апрелю 2020 года от 622 800 до 968 800 человек в Ухане были инфицированы COVID-19, а первый случай инфицирования возник в период с середины октября до середины ноября 2019 года.

В результате работы двух исследовательских групп были получены данные, отличающиеся от данных, сообщаемых китайским режимом.

Как указала одна из исследовательских групп в издании The Lancet, по результатам исследований методом перекрёстной выборки образцов, взятых у жителей Уханя, 39,8% из обследованных выработали антитела против SARS-CoV-2.

«Наши результаты определяют период между серединой октября и серединой ноября 2019 года — как вероятный интервал, когда в провинции Хубэй возник первый случай SARS-CoV-2», — сообщила 18 марта другая исследовательская группа в издании Science magazine.

Китайский режим признает первый случай возникновения COVID-19, известного также как вирус КПК* (Коммунистическая партия Китая), датируемый 31 декабря 2019 года, и первую передачу этого вируса от человека к человеку 20 января 2020 года. Режим завершил подсчёт количества инфицированных в Ухане 17 апреля 2020 года, объявив в общей сложности 50 333 инфицированных, что составляет менее 10% от анализируемой цифры.

В последние несколько месяцев люди из различных стран критиковали китайский режим за его запоздалый доклад, обвиняя его в занижении информации о пандемии, что привело к распространению вируса КПК в другие страны.

Количество инфицированных

Тридцать авторов из Китая совместно исследовали состояние инфицирования вирусом КПК в Ухане для издания Lancet. 

Были исследованы пробы крови 9542 человек из 3556 семей из различных районов города Ухань, столицы провинции Хубэй, эпицентра вспышки вируса КПК, взятые 14 и 15 апреля 2020 года.

Результаты показали, что 6,92% населения были инфицированы вирусом КПК, при этом 82,1% инфицированных были бессимптомными переносчиками. 39,8% инфицированных имели нейтрализующие антитела в крови, что означает выработку ними иммунитета к вирусу после инфицирования.

Население Уханя составляет 14 млн человек. Около 5 миллионов жителей покинуло город до 23 января 2020 года, когда был введён запрет на въезд и выезд с города.

При уровне инфицирования 6,92% населения — это от 622 800 человек (6,92% от 9 миллионов) до 968 800 человек (6,92% от 14 миллионов) могли быть инфицированы вирусом КПК к апрелю 2020 года.

Люди, которые жили в Ухане в апреле 2020 года, пережили эпидемию в городе, которая достигла своего пика в январе и феврале 2020 года. Поэтому вероятно, что люди, которые покинули город в январе, были инфицированы COVID-19, поскольку по оценке исследования издания Science magazine, как упоминалось выше, первый случай инфицирования возник в октябре 2019 года.

Компьютерное изображение, созданное Nexu Science Communication совместно с Тринити-колледжем в Дублине, показывает модель, структурно репрезентативную для бета-коронавируса, типа вируса, связанного со вспышкой COVID-19 в Ухане, опубликовано Reuters 18 февраля 2020 г. (NEXU Science). Связь / через Reuters)

Первый случай

Пять исследователей из университетов Калифорнии, Сан-Диего и Аризоны опубликовали в издании Science magazine результаты ихнего научного исследования о возможном первом в мире случае COVID-19, проведённом с помощью анализа молекулярных данных и эпидемиологического моделирования.

Исследование отмечает, что вирус КПК является зоонозным коронавирусом, т.е. он передается людям от неизвестного животного-хозяина. Согласно результатам более чем дюжины исследований, проведённых ними в прошлом году, маловероятно, что рынок морепродуктов Хуанань, который, как утверждает китайский режим, стал очагом эпидемии и является местом передачи вируса от животного к человеку.

Исследователи проанализировали 583 полных генома вируса КПК, взятых в Китае. Сопоставляя генетические исследования с первыми сообщениями о заражении вирусом и результатами другого исследования о распространении вируса КПК в Ухане до строгой изоляции 23 января 2020 года, исследователи оценивают, что первый случай COVID-19 возник еще в октябре 2019 года.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), а также ученые из нескольких стран расследуют происхождение вируса КПК. С этой целью в январе ВОЗ направила группу в Китай. Результаты проведенного ими в феврале исследования, пока не обнародованы.

Comments   

загрузка...