Четверг, Мая 6, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Администрация Байдена признает растущий поток нелегальных иммигрантов «большой проблемой» (ВИДЕО)

Пятница, 19 марта 2021 года

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки выступает на ежедневном брифинге для прессы в Белом доме 15 марта 2021 года (Дрю Ангерер / Getty Images)

Пока наплыв нелегальных иммигрантов на границе США и Мексики остаётся исторически высоким, администрация Байдена признаёт это «большой проблемой», говоря, что в настоящее время рассматривает вопрос о целесообразности создания дополнительных условий для несовершеннолетних, которых никто не сопровождал при пересечении границы.

Во время брифинга в Белом Доме 15 марта, пресс-секретарь Джен Псаки сказала, что администрация Байдена справляется с ситуацией на границе, в то же время обвиняя предыдущую администрацию в том, что та оставила после себя «демонтированную и неработоспособную систему».

«Мы намерены предпринять всё что мы можем, чтобы решить эту проблему, как и любую другую» — сказала она репортерам.

По словам Псаки, Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) будут работать на полную загрузку, что «поможет увеличить (их) вместимость для более быстрого перемещения детей с объектов Службы таможенного и пограничного контроля США (CBP)».

Такие госагенства как Министерство здравоохранения и социальных служб США (HHS), Управление по расселению беженцев и Служба таможенного и пограничного контроля США (CBP) будут более тесно сотрудничать вместе, что, как сообщила Псаки, ускорит размещение несовершеннолетних иммигрантов.

«Ни один из этих объектов пограничной службы не предназначен для детей, и мы хотим как можно скорее перевести их в приюты, а затем в дома» — добавила Псаки. Она также отметила, что FEMA в настоящее время оказывает поддержку на границе с целью быстрого размещения детей.

По данным CBP в феврале пограничный патруль задержал 100 441 нарушителя южной границы, что на 28 процентов больше, чем в январе.

Как анонсировало Министерство национальной безопасности, FEMA будет присутствовать на границе чтобы «поддержать усилия правительства в течение следующих 90 дней по безопасному приему, размещению и передаче детей, которых никто не сопровождал, и которые совершают опасное путешествие к юго-западной границе США».

FEMA совместно с HHS работают вместе чтобы обеспечить быстрое увеличение доступного для размещения иммигрантов жилья, говориться в заявлении агентства от 13 марта.

В ходе брифинга, пресс-секретарю Джен Псаки был задан вопрос о том, является ли присутствие FEMA признанием того, что наплыв иммигрантов на границу достигает уровня бедствия, однако она не дала прямого ответа на вопрос, заявив, что: «Это один из шагов, который, по мнению президента, поможет ускорить процесс, поможет удостовериться, что люди, пересекающие границу, имеют доступ к здравоохранению и медицинской помощи. Очевидно, что цифры огромны, это большая проблема».

По данным CBP с начала года и по февраль «вдоль юго-западной границы было обнаружено 29 792 детей, которых не сопровождали взрослые». Из них 2942 в возрасте до 12 лет и 26 850 в возрасте от 13 до 17 лет.

Администрация Байдена неоднократно отказывалась называть наплыв иммигрантов на границу «кризисом», повторяя в то же время, что граница между США и Мексикой «не открыта».

Comments   

загрузка...