Четверг, Янв 27, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Отчёт ООН: в КНДР продолжают совершать преступления против человечности

Четверг, 4 февраля 2021 года

Пытки и принудительный труд широко распространены в тюрьмах Северной Кореи. И это можно приравнять к преступлениям против человечности. Управление верховного комиссара ООН по правам человека представило новый отчёт о ситуации в КНДР. Он вышел через семь лет после знакового расследования ООН, которое подтвердило, что в стране серьёзно нарушаются права человека.

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет призвала страны мира предотвратить дальнейшие нарушения. Она также попросила Совет безопасности ООН открыть расследование в отношении КНДР в Международном уголовном суде или создать другой орган.

Северная Корея отрицает существование лагерей для политических заключённых и в июле прошлого года осудила Великобританию за санкции в отношении двух организаций, которые, по утверждениям британского правительства, причастны к принудительному труду, пыткам и убийствам в лагерях.

При этом новый Госсекретарь США Энтони Блинкен недавно отметил, что Вашингтон может ввести дополнительные меры против Пхеньяна.

Comments   

загрузка...