Пятница, Фев 26, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Основные типы доильных аппаратов для коров

Четверг, 14 января 2021 года

Найти где купить доильный аппарат для домашней коровы не так сложно — важно понимать, как выбирать мехдойку. Мы спросили у менеджера интернет-магазина Cropper, на что обращать внимание, когда выбираешь агрегат. Мы расскажем, что узнали из этого разговора. А посмотреть имеющиеся в наличии мехдойки вы можете, перейдя по ссылке https://cropper.com.ua/doilnye-apparaty/f/primenenie:dlja-korov/.

Сухие и масляные доильные аппараты для коров

Высокую производительность доильные аппараты стали показывать еще раньше, когда мембранные насосы заменили на насосы пластинчато-роторные. Оставалась одна проблема — детали сухой установки быстро изнашивались, поэтому аппарат оставался в эксплуатации 2-3 года.

Доильный аппарат DaMilk

Это стало причиной популярности масляных доильных аппаратов. В них к двигателю и насосу поступает индустриальное масло, которое смазывает все запчасти. Из-за этого они не стираются, и дольше сохраняют подвижность. Также с масленкой мехдойки стали тише, они больше не издают неприятного скрежета во время работы.

Однако, иногда сухие аппараты еще могут понадобиться. Если у вас нет обустроенного доильного зала, то выбирайте сухую модели. В отличие от масляной, зимой ее можно включать даже на улице. Также цена домашнего доильного аппарата для коров без масленки ниже, как и стоимость ее содержания в надлежащем состоянии.

Стационарные и подвижные доильные аппараты

Единственный реальный повод купить доильный аппарат для коров без шасси — это желание сэкономить. Да и то, это оправдано только тогда, когда у вас небольшое поголовье. Если вы разводите до пяти коров, то каждую из них можно вручную подвести к установке. Однако, если их больше, то не рекомендуем тратить свое время. Лучше сразу купить доильный аппарат с кронштейновым шасси или тележкой. Вы сможете спокойно подвозить устройство к каждому стойлу, и получать нужное количество надоя с животных.

Типы доильных аппаратов для коров по производительности

Условно можно выделить малопроизводительные и высокопроизводительные доильные аппараты. Популярны на украинском рынке оба типа моделей. Это связано с тем, что нет смысла покупать мощную мехдойку для небольшого частного хозяйства. Если у вас до 7 коров — покупайте небольшой агрегат: Велес, Доярочку, Буренку или АИД-1 Damilk. Если больше, то лучшим решением будут последние АИД-10 и УИД-10 харьковского бренда Дамилк.

Где купить доильный аппарат для домашней коровы?

Цена домашних доильных аппаратов для коров ниже на сайте производителей, но некоторые интернет-магазины предлагают одновременно и хороший ценник, и первоклассный сервис, и самый широкий ассортимент. В сфере сельскохозяйственной техники яркий пример такого магазина — это Cropper.

Доильный аппарат Дамилк

Выбирайте мехдойку, и оформляйте заказ онлайн. Посылку в любой уголок Украины (и даже страны ближайшего зарубежья) доставят Новой Почтой. Оплата — банковским переводом или наложенным платежом.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...