Понедельник, Ноя 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Власти острова Доминика разрабатывают план противостояния ураганам

Понедельник, 1 марта 2021 года

Правительство Доминики разрабатывает проект по длительному противостоянию ураганам, которые часто обрушиваются на этот маленький остров в Карибском море.

Государство Доминика, расположенное на одноимённом острове, намного меньше своего соседа, Доминиканской Республики — как территориально, так и по количеству населения (здесь живёт чуть более 37000 человек). И этот крошечный островок регулярно подвергается разрушительному воздействию стихии.

Чтобы сделать страну более устойчивой перед лицом бедствий, причинённых ураганами, власти предприняли ряд шагов, среди которых — установление строительных норм, открытие современной больницы, запрет пластика, развитие экотуризма и многое другое.

Embed from Getty Images

В 2017 году Доминика пострадала от урагана «Мария», который отнесён к категории номер 5 — как наиболее разрушительный и проводящий к катастрофическим последствиям. Тогда было уничтожено 226% ВВП страны и разрушено 90% зданий.

Выступая на Генеральной ассамблее ООН, премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит заявил, что если раньше островитяне готовились к одному сильному урагану в год, то теперь тысячи ураганов, образованных ветрами в центральной части Атлантического океана, выстраиваются в очередь, чтобы яростно наброситься на их остров.

Для регулирования вопросов, связанных с проектом по противостоянию неблагоприятным погодным условиям, правительство острова учредило Агентство по обеспечению устойчивости к изменению климата в Доминике (CREAD).

Пепе Бардуил, генеральный директор CREAD, считает развитие экотуризма очень важным направлением для создания сильной страны. Доминику называют «Островом Природы Карибского моря», и туризм является одним из главных двигателей её экономического развития.

Вулканы, пляжи с белым, коричневым и чёрным песком, тропические леса с диковинными птицами и коралловые рифы — этот курорт будто специально создан не только для отдыха, но и для приключений и исследований.

Чтобы сохранить остров нетронутым и чистым не только на фотографиях в проспектах, но и в реальности, в 2018 году Бардуил решил ввести запрет на одноразовую пластиковую посуду.

В 2019 году в Доминике была открыта современная больница. В рамках создания более сильного государства, которое могло бы восстанавливаться после каждого урагана, планируется также усовершенствование системы общественного транспорта.

Читайте далее:

К чему привёл запрет пестицидов в индийском штате Сикким

Проект плавучих домов даёт надежду жителям Кирибати

Девушка самоизолировалась 10 лет назад — потрясающая история Йонны Йинтон

Comments   

загрузка...