Суббота, Дек 4, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Всемирный экономический форум и коммунистический Китай: источник глобальной угрозы правам человека (ВИДЕО)

Понедельник, 26 апреля 2021 года

В швейцарском городе Давосе с 25 по 29 января этого года проходил (в виртуальном формате) Всемирный экономический форум. На нём собрались известные политики и представители бизнеса из разных стран для обсуждения важнейших проблем, касающихся мировой экономики и социальной сферы. В этом году одной из ключевых тем была "большая перезагрузка". С её помощью К. Шваб, основатель форума, хочет инициировать "четвёртую промышленную революцию".

Напомним, что Всемирный экономический форум был основан ещё в 1971 году. "Отцом" форума стал бизнесмен из Германии К. Шваб. Сегодня существует около тысячи разных компаний, которые занимаются финансированием форума. В 2011 году в техническом университете Цюриха было проведено исследование, в результате которого удалось определить, что в числе этой тысячи компаний есть 147 крупных корпораций, контролирующих практически всю экономику мира. Большинство этих компаний относятся к финансовому сектору.

Форум имеет тесные отношения с Китаем, которые продолжаются уже довольно долго. Важность этих отношений подтверждается тем, что в Пекине в 2006 году был открыт новый офис форума. А начиная с 2007 года в Китае проходит конференция под названием "Летний Давос", организовывается она ежегодно. Главным руководителем форума в Пекине является О. Шваб, сын основателя К. Шваба.

Организация имеет хорошие отношения с китайским правительством, что и позволило форуму начать деловую активность в этой азиатской стране. Как известно, в Китае власть принадлежит коммунистической партии. Тёплое отношение Шваба к китайскому лидеру Си Цзиньпиню подтверждается тем, что в 2017 году Шваб назвал его спасителем свободной мировой торговли. В этом же году Цзиньпинь стал почётным гостем форума.

Зная всё это, вы должны не забывать и о том, какую репутацию имеет коммунистическая партия Китая и какие деяния совершали и продолжают совершать коммунисты. Многочисленные нарушения прав человека, преследования инакомыслящих, аннексия Гонконга, геноцид уйгуров − всё это на совести китайских коммунистов.

Так что лучше критически относиться к идее "большой перезагрузки" и постараться как следует разобраться, что в действительности может за ней скрываться. Для получения ценной и актуальной информации переходите по ссылке и смотрите созданные нами обзоры. И помните, что в мировой экономике есть много загадочного для обычного человека, который не может повлиять на мировой порядок.

Comments   

загрузка...