Воскресенье, Июн 13, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Китайский режим процветает благодаря апатии: парад в Нью-Йорке привлекает внимание к преследованию Фалуньгун. ФОТОрепортаж

Вторник, 27 апреля 2021 года

НЬЮ-ЙОРК – «Крайние и немыслимые» страдания, причинённые китайским режимом последователям духовной практики Фалуньгун, типичны для тоталитарной тактики Пекина, которая, если её не остановить, в конечном итоге может прийти в свободный мир, предупреждает правозащитник.

 «Коммунистическая партия Китая процветает благодаря неведению и апатии людей по всему миру», — сказал Алан Адлер (Alan Adler), председатель базирующейся в Нью-Йорке организации Друзья Фалуньгун (Friends of Falun Gong). «В то время как мы поворачиваемся спиной и закрываем глаза, они пользуются нашей слабостью и бесконтрольно творят зло».

Выступая на митинге Фалуньгун, который прошёл 18 апреля в Флашинге, одном из центральных деловых районов Нью-Йорка, А.Адлер настоятельно призвал присутствующих принять «противоядие неведению» разоблачая «злокачественную опасность» режима. Выступить в защиту этой преследуемой группы, по его словам, «приравнивается к защите наших личных свобод».

Практикующие Фалуньгун принимают участие в параде в Флашинге, Нью-Йорк, 18 апреля 2021 года, отмечая 22 годовщину мирной подачи апелляции 10 000 практикующими Фальуньгун в Пекине 25 апреля. Larry Dye/The Epoch Timesers in Beijing. (Larry Dye/The Epoch Times)

Чтобы остаться у власти, каждые десять лет коммунистический режим делает своей мишенью какую-либо группу людей, наклеивая им ярлык «врага общества», сказал А.Адлер. Даже во время пандемии, партия не смягчила преследования невиновных людей, а напротив использовала введённую строгую изоляцию для усиления притеснений и сбора информации о практикующих Фалуньгун, ищущих убежища за границей. По его словам, если эти иммигранты находятся в досягаемости для КПК, что же тогда говорить о других обычных гражданах.

Алан Адлер, председатель базирующейся в Нью-Йорке организации Друзья Фалуньгун, выступает на митинге в Флашинге, Нью-Йорк, 18 апреля 2021 года, отмечая 22 годовщину мирной подачи апелляции 10 000 практикующими Фальуньгун в Пекине 25 апреля. Larry Dye/The Epoch Times

«Если мы не выступим сейчас, угнетатели осмелеют и расширят свои возможности. Если мы не выступим сейчас, у нас может и не быть возможности сделать это в будущем, и не останется никого, кто бы мог это сделать» — добавил он.

Как сообщают организаторы мероприятия, перед митингом около 1000 последователей и сторонников Фалуньгун прошли с парадом по улицам города впервые с начала пандемии в прошлом году.

Практикующие Фалуньгун принимают участие в параде в Флашинге, Нью-Йорк, 18 апреля 2021 года, отмечая 22 годовщину мирной подачи апелляции 10 000 практикующими Фальуньгун в Пекине 25 апреля. Samira Bouaou/The Epoch Times

Они празднуют «истину, доброту и терпение» — три основополагающих принципа медитативной духовной практики, которая подвергается в Китае жестоким преследованиям с 1999 года, и отмечают предстоящую 22-ю годовщину исторической подачи апелляций против преследований, говорят участники.

25 апреля 1999 года около 10000 последователей Фалуньгун мирно собрались у штаб-квартиры Коммунистической партии Китая (КПК) в Чжуннаньхае, надеясь, что власти смогут восстановить для них возможность свободно следовать духовной практике и освободят десятки последователей этой практики, арестованных днями ранее.

Несмотря на то, что высшие должностные лица КПК первоначально удовлетворили просьбы подателей петиций, режим вскоре начал тотальную кампанию, направленную против этой духовной практики, подвергнув приблизительно 70-100 миллионов последователей аресту, рабскому труду, извлечению органов и различным другим методам пыток, чтобы вынудить их отказаться от ихних убеждений и веры.

Чень Фаюань, 16-летняя исполнительница музыки на эрху, на параде. Larry Dye/The Epoch Times

Чэнь Фаюань, 16-летняя учащаяся, играющая на эрху, жительница штата Нью-Йорк, рассказала о том, как более 20 полицейских, в основном в гражданской одежде, ворвались в дом друзей её родителей, живущих в центральном Китае, когда те изучали основную книгу учения Фалуньгун под названием «Чжуань Фалунь», и арестовали их. Полиция также преследовала ее бабушку и дедушку, а также пыталась установить её местонахождение — сообщила Чень Фаюань на мероприятии.

Слёзы лились по её щекам, когда она выступала.

«Мои родители не совершили никаких преступлений, но они страдают от преследования за следование принципам «истина, доброта, терпение» и я думаю, это чрезвычайно нелепо» — сказала она в своей речи.

По словам Чен, если бы она уже не была за границей, то её, вероятно, тоже бы арестовали вместе с родителями. «Они бы не отпустили даже такого подростка, как я» — сказала она.

Не имея вестей от своей семьи почти полгода, Чэнь сказала, что она борется с одиночеством и тревогой и плачет по ночам.

Молодая практикующая Фалуньгун принимает участие в параде. Samira Bouaou/The Epoch Times

Юлия Нова, которая раздавала сувениры и брошюры Фалуньгун по маршруту парада, сказала, что она «почувствовала в сердце, через что эти люди должны пройти», когда она впервые узнала о этой практике.

Юлия выросла в бывшем Советском Союзе, где все её родственники мужского пола были военными офицерами армии. 22 года назад она переехала в США. Несмотря на то, что она являлась членом семьи, входящей в высший эшелон общества, многую литературу, которую они читали, «передавали под столом», поскольку она считалась незаконной.

«Это такое состояние, когда вы своей кожей чувствуете, насколько злой является коммунистическая партия», — сказала Юлия The Epoch Times. «Это может привести тебя куда угодно, не важно ты маленький ребенок или ты взрослый», - отметила она.

Ей потребовалось около 10 лет, чтобы «просто понять, насколько людям в обществе промывали мозги», что также побудило ее поддержать Фалуньгун и пролить свет на преследования.

«Быть правдивым также требует храбрости» — сказала она. «Несмотря на всё разделение ... мы вместо этого должны объединиться, так как это даст нам надежду преодолеть всё, что может встретилось на нашем пути как человечества в целом».

Марта Флорес-Васкез, глава 40-го округа Ассамблеи штата Нью-Йорк, выступает на параде. Samira Bouaou/The Epoch Times

Марта Флорес-Васкез, глава 40-го округа Ассамблеи штата Нью-Йорк, сказала на митинге, что она плакала, наблюдая за парадом.

По её словам, её лучшая подруга потеряла мужа, поскольку он был последователем Фалуньгун, добавив, что продолжающееся преследование достигло «точки невозврата» и «должно быть прекращено».

Практикующие Фальуньгун, общаются с прохожими, принимая участие в параде. Samira Bouaou/The Epoch Times

Молодая практикующая Фалуньгун раздаёт цветы лотоса на параде. Samira Bouaou/The Epoch Times

Цветы лотоса для раздачи на параде. Samira Bouaou/The Epoch Times

Офицеры полиции, стоящие рядом во время парада. Samira Bouaou/The Epoch Times

Мужчина рассматривает врученный ему практикующими Фалуньгун цветок лотоса во время парада. Chung I Ho/The Epoch Times

Comments   

загрузка...