Суббота, Дек 5, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

В пустыне построен отель из естественных материалов - Six Senses Shaharut в Израиле (ФОТО)

Вторник, 20 октября 2020 года

Отельный комплекс в пустыне Негев создан с использованием естественных элементов и воссоздаёт местную культуру и древние обычаи строительства мастеров этого региона.

Курорт Six Senses Shaharut, расположенный в небольшом поселке Шахарут на юге Израиля, был открыт летом 2020 года. Он состоит из 60 вилл и апартаментов класса люкс, из которых открывается панорамный вид на долину Вади-эль-Араб и и хребты Эдомских гор. На территории есть бассейны, спа, рестораны и залы для занятий спортом.

Воплощением проекта занималась фирма Plesner Architects, которая работает в Тель-Авиве. Эта компания была основана архитектором из Дании Ульриком Плеснером, теперь ею управляют его дочери Даниэлла и Майя.

Идеей дизайнеров было создать пространство, передающее впечатления от пустыни Негев, а также напоминающее о цивилизациях, существовавших в этом регионе в древние времена. Оформление отеля представляет собой современную интерпретацию жилищ набатеев — полукочевого народа, населявшего Идумею и Заиорданье с III по I век до н.э.

Стены зданий выложены из грубо обтёсанных камней — кремня и известняка, вырытых в этой местности. Вокруг них проложены открытые дорожки и обустроены бассейны для купания. Пол во многих постройках заложен ниже уровня почвы, то есть они частично погружены в землю. Образ дополняют крыши в традиционном стиле и разнообразные проёмы в форме арок.

Минималистичные интерьеры комнат выполнены в светлых тонах, их стены оштукатурены в традиционной марокканской технике таделактанд. Некоторые двери были изготовлены на заказ из тикового дерева, оставшегося от старых домов, мостиков и лодок.

«Намеренно сдержанная базовая палитра из камня, дерева, меди и ткани» гармонично сочетается с естественным окружением — «выветренными скалами, яркими закатами и минимальной растительностью».

При создании декора Plesner Architects сотрудничали с местными ремесленниками. Оригинальные акценты текстиля и керамики служат напоминанием о времени, когда через пустыню проходили торговые пути, соединяющие Азию со Средиземным морем.

«Мы хотели, чтобы камни, узоры, текстуры и цвета были вездесущими, что привело к созданию архитектуры, переплетённой с естественными элементами», — говорят архитекторы.

Отель Six Senses Shaharut принадлежит комплексу «Six Senses Hotels Resorts Spas», который объединяет ряд роскошных отелей и курортов, расположенных в разных странах мира.

Читайте далее:

Выставка лэнд-арта среди песков и скал в Саудовской Аравии

«Голубая лагуна» в Исландии — сказочное место или раскрученный бренд?

Что выйдет, если не сносить руины, а строить прямо среди них

Comments   

загрузка...