Воскресенье, Ноя 28, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Инфраструктура США требует вливания 2,5 триллионов долларов: отчет

Вторник, 30 марта 2021 года

логистика

Согласно отчету American Society of Civil Engineers (ASCE), опубликованному в среду, 10 марта, Соединенные Штаты сталкиваются с дефицитом денежных средств для развития инфраструктуры в размере 2,59 триллиона долларов.

Инженеры настаивают на том, что государство в ближайшие 10 лет должно вложить эти средства в ремонт дорог, мостов и портовых сооружений.

Президент Джо Байден планирует добиться от Конгресса решения о повышения расходов на инфраструктуру в ближайшие недели – его предшественники Дональд Трамп и Барак Обама не смогли получить одобрение на финансирование масштабных программ по ремонту инфраструктурных объектов.

Как сказано в отчете, Соединенные Штаты тратят немного больше половины того бюджета, который на самом деле требуется для поддержания инфраструктуры в хорошем состоянии.

Отчет призывает Конгресс увеличить инвестиции в развитие инфраструктуры с 2,5% до 3,5% ВВП США к 2025 году.

«Мы рискуем значительными экономическими потерями, высокими затратами для потребителей, предприятий и производителей – и качеством нашей жизни – если не будем действовать сейчас же», – считает исполнительный директор ASCE Томас Смит.

Самый большой прогнозируемый дефицит связан с наземным транспортом, который сталкивается с неудовлетворенными финансовыми потребностями в размере 1,2 триллиона долларов.

В общей сложности 11 из 17 рассмотренных категорий инфраструктурных объектов получили, согласно отчету, оценку «D» – в их числе авиация, внутренние водные пути, автомобильные дороги, порты.

Байден планирует обсудить вопрос финансирования проектов по восстановлению инфраструктуры с министром транспорта Питом Буттигигом, который выразил свое согласие с тем, что уровень деградации дорог, мостов и некоторых других объектов в стране вызывает опасения.

Байден хочет добиться значительного роста государственных расходов на наземный транспорт, аэропорты, высокоскоростные железные дороги и другие транспортные системы.

Остается неясным, каким образом Байден или Конгресс планируют решать вопрос о том, откуда брать средства на финансирование работ.

В отчете говорится о том, что в случае, если правительством не будет предпринято решительных действий по обновлению транспортной инфраструктуры, к 2039 году экономика страны потеряет 10 триллионов долларов в росте, экспорт сократится на 2,4 триллиона долларов, доставка из США будет пользоваться меньшим спросом, будут потеряны 3 миллиона рабочих мест.

Из позитивных моментов: в отчете говорится о том, что с 2010 года 37 штатов США повысили налоги на газ для финансирования транспортной отрасли, а избиратели в США одобрили 98% инициатив в области развития локальной инфраструктуры в ноябре.

Кроме того, в феврале комитет Палаты представителей США проголосовал за одобрение плана по оказанию финансовой помощи транспортному сектору и работникам отрасли в связи с пандемией COVID-19 на сумму 42 миллиарда долларов.

Также финансовую помощь в размере 3 миллиардов долларов получат представители отрасли авиаперевозок: авиакомпании, аэропорты и связанные с ними подрядчики.

Источник: Гуд Логистик

Comments   

загрузка...