Суббота, Дек 4, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Хантер Байден: «Украинский» ноутбук может принадлежать ему, но возможно взломан русскими спецслужбами

Четверг, 29 апреля 2021 года

Хантер Байден: «Украинский» ноутбук может принадлежать ему, но возможно взломан русскими спецслужбами

Сын президента США Джо Байдена Хантер признал, что ноутбук с множеством ранее секретных сообщений может быть его, но также предположил, что его могли взломать русские.

«Это может быть ноутбук, который у меня украли. Возможно, он взломан. Возможно, это была русская разведка», – сказал Хантер Байден в интервью CBS.

Ноутбук, о котором идет речь, был доставлен в 2019 году в компьютерный магазин в Делавэре, принадлежащий Джону Полу Маку Исааку, по словам которого Хантер Байден попросил его восстановить содержимое поврежденного устройства. Разрешение на это, якобы подписанное младшим Байденом, представлено в недавнем иске, поданном Маком Айзеком против Twitter.

Компьютер содержал сообщения и электронные письма Хантера Байдена о его различных сделках в Украине и Китае. Согласно одному из писем, аутентифицированным экспертом по кибербезопасности, Вадим Пожарский, один из руководителей украинской газовой фирмы Burisma, встречался с Джо Байденом в Вашингтоне в 2015 году. Джо Байден в то время занимал должность вице-президента США, а Хантер Байден входил в наблюдательный совет Burisma.

Сделки Хантера Байдена являются предметом расследования Конгресса США, а его налоговые декларации проверяются офисом прокурора США в Делавэре.

Президент Байден назвал раскрытие информации с ноутбука, предположительно принадлежащего его сыну, частью «клеветнической кампании». Данные с ноутбука впервые были опубликованы в октябре 2020 года незадолго до выборов президента США.

В интервью Хантер Байден, который продвигает свою новую книгу, рассказал также о том, как во время предвыборной кампании 2020 года отец помог ему преодолеть наркозависимость, с которой он долго боролся.

Интервью вышло вскоре после нового обзора книги Хантера Байдена, выпущенного Национальным общественным радио (NPR).

В первоначальном обзоре было указано, что «многочисленные новостные агентства ставят под сомнение достоверность истории с ноутбуком», а также что возможность принадлежности ноутбука Хантеру Байдену «дискредитирована разведкой США и независимыми расследованиями информационных организаций».

Однако в обновленной версии обзора говориться о том, что «Предыдущая версия этой истории гласит, что разведка США дискредитировала историю о ноутбуке. Но сотрудники разведки США не делали заявлений на этот счет».

Как сообщал в прошлом году редактор новостной платформы NPR, они не освещали историю с ноутбуком, потому что «мы не хотим тратить время на истории, которые на самом деле не являются историями».

Читайте далее:

Компрометирующие электронные письма, которые обнаружили на ноутбуке Хантера Байдена

Comments   

загрузка...