Воскресенье, Июн 13, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Каждому четвертому городу мира не хватает денег, чтобы защитить себя от разрушительного воздействия климатических изменений

Пятница, 14 мая 2021 года

Исследование 800 городов по всему миру показало, что 43% из них даже не планируют адаптироваться к глобальному потеплению, приводит The Guardian результаты исследования Carbon Disclosure Project (CDP).

Согласно исследованию, у четверти городов мира не хватает денег, чтобы защититься от разрушительного воздействия климатических изменений. При этом 90% из них уже столкнулись с экологическими проблемами. Наводнения, перегревы, нехватка воды, разрушение инфраструктуры из-за экстремальных погодных условий всё чаще происходят из-за изменения климата.

В прошлом году исследование CDP показало, что в 422 городах создали 1142 проекта по адаптации к климатическому кризису. На их реализацию требуется 72 млрд долларов. Стоимость только водохозяйственных объектов оценили в 22,6 млрд долларов. По данным CDP, 25% городов не могут позволить себе такие расходы.

«Подготовку жителей к изменению климата сложнее финансировать, чем меры по снижению выбросов. Хотя от адаптации городов к новым климатическим условиям мы получили бы огромную выгоду, — говорит директор CDP Кира Эпплби. — Сейчас после пандемии на борьбу с изменением климата направляется лишь небольшая часть средств, ещё меньше — на адаптацию к предстоящим изменениям».

Исследования показывают, что посадка деревьев в городских районах может смягчить повышение температуры воздуха. Кира Эпплби считает ключевым фактором увеличение или улучшение в городах зелёных насаждений, таких как парки и т. п. Озеленение также улучшит общественное здоровье и психическое благополучие.

Среди городов, у которых не хватает финансирования на климатические проекты, в исследовании названы Саутенд в Англии, Рио-де-Жанейро в Бразилии и Колумбус в США.

По словам Эпплби, некоторые города хорошо адаптируются к климатическому кризису, в том числе Лондон, Бристоль, Лос-Анджелес и Афины. Греческая столица озеленяет крыши и сажает деревья, чтобы охладить перегретые улицы, в то время как Бристоль строит более 117 км защитных сооружений от наводнений.

Comments   

загрузка...