Четверг, Сен 23, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Сенат Канады единогласно одобрил законопроект, направленный на борьбу с международной торговлей органами (ВИДЕО)

Пятница, 21 мая 2021 года

Сенатор Сальма Атауллахджан и член парламента Гарнетт Генуис на фотографии. Лиминь Чжоу/The Epoch Times

Законопроект S-204 теперь поступит в Палату общин для обсуждения и может стать законом.

«[Торговля органами] является нарушением принципов равенства, справедливости и уважения человеческого достоинства. Давайте станем мировыми лидерами в борьбе с торговлей органами, — заявила в Сенате 6 мая сенатор Сальма Атауллахджан, автор законопроекта. — Этот законодательный акт стал кульминацией более чем 12-летней парламентской работы над насущной проблемой торговли органами».

Атауллахджан сослалась на предыдущее законодательство по этому вопросу на прошлых парламентских сессиях, которое не было принято до того, как эти сессии закончились из-за предстоящих выборов.

Обращаясь к Сенату с просьбой поддержать законопроект, сенатор Дэвид Ричардс сказал, что «пришло время принять этот законопроект».

«Нас часто просили в этом мире бороться против тьмы, которая угрожает нам, бороться за доброе дело. В этом зале за последние четыре года я видел, как это происходило. Я считаю, что Закон S -204 и сенатор Атауллахджан являются знаменосцами в такой битве, и я прошу вашей поддержки», — сказал Ричардс.

Законопроект S-204 запрещает канадцам получать органы из-за границы без согласия донора, а также запрещает въезд в Канаду лицам, участвующим в принудительном изъятии органов.

На совете Сената 19 апреля, на котором изучали законопроект, Атауллахджан заявила, что такое законодательство необходимо, чтобы помочь обуздать торговлю органами, происходящую во многих местах в мире, в том числе в Восточной Европе, Азии, Латинской Америке и Северной Африке.

Выступая перед комитетом, бывший член парламента и госсекретарь по Азиатско-Тихоокеанскому региону Дэвид Килгур отметил, что есть только одна страна, где правительство участвует в насильственном изъятии органов у узников совести, и это Китай.

«Китай — единственная страна в мире … там, где этим управляет правительство, а не в каком-то глухом переулке недобросовестные люди», — сказал он.

Килгур и канадский юрист по правам человека Дэвид Мэйтас впервые расследовали и доказали факты об изъятии органов в Китае у приверженцев практики Фалуньгун в 2006 году и пришли к выводу, что преследуемая группа является мишенью китайского режима для массового изъятия органов для продажи внутренним и международным покупателям. Органы забирают, пока жертвы живы, поэтому они остаются свежими, а жертвы умирают в этом процессе.

По словам следователей, санкционированное государством (китайским режимом) изъятие органов с тех пор расширилось, чтобы заявить о других преследуемых группах в больших масштабах, включая мусульман-уйгуров.

«Настало время, чтобы Канада присоединилась к другим странам (около 10), которые приняли законодательство по этому вопросу», — сказал Килгур.

Источник: The Epoch Tmes

Comments   

загрузка...