Среда, Дек 1, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Гонконгские разработчики создали карманный очиститель воздуха от бактерий с большим радиусом действия (ВИДЕО)

Вторник, 30 марта 2021 года

Стартап из Гонконга разработал портативное мини-устройство, которое очищает воздух и убивает находящиеся в нём вредные бактерии. По словам специалистов, Quair охватывает примерно в 3 раза большее пространство, чем другие очистители такого типа.

Трое коллег Томас, Джейсон и Энди рассказывают, что идея создания карманного очистителя воздуха появилась у них во время пандемии, когда каждый из них размышлял о том, чем он может помочь родным и друзьям в сложившейся ситуации. Работая в районе Куун Тонг в Гонконге, они решили сконструировать аппарат, который мог бы избавить людей от симптомов аллергии, очищая воздух вокруг пользователя от загрязнений и вредных бактерий.

В результате сотрудничества с экспертами по очистке воздуха командой был разработан Quair Plasma Mini Wearable Air Purifier. Изобретение отличается высокой способностью к удалению опасных веществ, большим радиусом действия и компактным дизайном.

Как объясняют создатели, большинство существующих карманных очистителей воздуха не удаляют загрязнения, а лишь заставляют их опускаться на близлежащие поверхности, где они всё ещё могут представлять опасность для здоровья.

Процесс очистки в Quair Plasma является более эффективным и осуществляется в два этапа. Вначале устройство выделяет в воздух положительные и отрицательные ионы, а затем распределяет их с помощью миниатюрного вентилятора. Эти ионы выявляют загрязнители и полностью разрушают их, в результате чего воздух вокруг пользователя становится чище и безопаснее.

Устройство, которое можно носить на шее как кулон, весит 85 граммов. Оно работает на аккумуляторе, который выдерживает 8–10 часов непрерывной работы без подзарядки.

Изобретатели надеются, что новый персональный очиститель поможет людям заботиться о своём здоровье, что особенно актуально во время распространения коронавируса COVID-19.

Quair Plasma Mini доступен на платформе Indiegogo по начальной цене 48 евро. Компания планирует начать отправлять заказы по всему миру в начале 2021 года.

Читайте далее:

Карманное устройство для определения ВИЧ получило дизайнерскую награду от Dezeen

Как избавиться от запаха краски: 11 способов

Ветряная мини-турбина заряжает USB-гаджеты в походе

Comments   

загрузка...