Пятница, Июн 18, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Британские дизайнеры создали первую в мире портативную колонку с восстановленным старым аккумулятором (ВИДЕО)

Среда, 12 мая 2021 года

Компания Gomi, которая создаёт гаджеты из пластиковых отходов, теперь собирается использовать для этого и старые батареи от электробайков.

Фирма находится в Брайтоне, Англия, и занимается производством колонок и зарядных устройств, применяя принцип циркулярной экономики, стремясь создавать экологически и эстетически привлекательные гаджеты с качественными технологиями.

В 2018 году дизайнеры Gomi создали первую портативную колонку с корпусом из пластика, который не подлежит переработке (пакетов и плёнок, которые не принимают на специальных предприятиях по обработке вторсырья).

Внутреннее наполнение корпуса также сделано из бывших в употреблении материалов: например, в акустической изоляции использована старая джинсовая ткань.

Помимо колонок компания выпускает беспроводные магнитные зарядные устройства и портативные зарядки, которые имеют аналогичный вид — с характерными «мраморными» разводами, образованными при соединении и плавлении пластиковых пакетов различной расцветки.

В 2021 году разработчики представили на онлайн-платформе Kickstarter портативную колонку с аккумуляторной батареей, взятой из испорченных элетроскутеров и элетробайков. Цель проекта — сделать ещё один шаг в направлении экологичного развития и повторного использования материалов.

Создатели извлекают старые батарейные элементы из электрических скутеров и велосипедов, очищают их и проверяют зарядную ёмкость. Они говорят, что это будут первые в мире колонки, работающие на восстановленных аккумуляторах.

Для производства нового продукта фирма сотрудничает с транспортной компанией Lime. В настоящее время компания располагает 50 000 аккумуляторных элементов со складов в Лондоне, что позволяет изготовить около 12 500 портативных динамиков.

Выпуск портативных колонок мощностью 25 Вт со встроенными старыми батареями запланирован на осень 2021 года. Их корпус будет выполнен в четырёх вариантах цветовой гаммы и сделан, как и предыдущие серии гаджетов Gomi, из неподлежащих повторной переработке пластиковых пакетов.

Читайте далее:

Проблема велосипедов в Китае: у каждого байка есть «тёмная сторона»

Детям не всегда нужны игрушки: «Ремонтные кафе» Repair Kid

В Южной Корее плавят использованные маски и делают из них табуреты

Comments   

загрузка...