Суббота, Ноя 27, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

В США создали электромобиль на солнечной энергии, который практически не требует подзарядки (ФОТО и ВИДЕО)

Понедельник, 10 мая 2021 года

Американский стартап Aptera представил трёхколесное авто с солнечными батареями, которое «почти не нужно подзаряжать».

Автомобиль работает путём сочетания солнечной и электроэнергии. Разработчики назвали эту технологию Never Charge — она ​​позволяет водителю минимизировать остановки на зарядных станциях для пополнения заряда авто.

В кузов электромобиля интегрировано 180 фотогальванических (солнечных) элементов. Он имеет 4,4 метра в длину, 2,2 метра в ширину и 1,4 метра в высоту. В машину может поместиться 2 взрослых и 1 домашнее животное.

Запас хода электромобиля — 1600 км при полном аккумуляторе. Однако разработчики говорят, что обычно за день мы преодолеваем треть этого пути, или даже меньше. Поэтому, хотя в авто существует возможность пополнения заряда с помощью кабеля и зарядных станций, потребность в этом будет возникать очень редко.

Скажем, вы припарковались возле офиса в солнечную погоду, тогда батареи заряжаются, пока вы работаете. И домой вы можете вернуться даже с большим зарядом, чем был у вашего авто утром, объясняют разработчики.

Поскольку автомобиль потребляет менее 100 ватт-часов (Вт-ч) на 1,6 км для ежедневных поездок, он может проехать примерно в 5 раз больше, чем другие электромобили с солнечной системой такого же размера.

На сайте компании есть калькулятор, который поможет пользователю рассчитать, сколько раз в год нужно будет ставить авто на подзарядку (в зависимости от места нахождения и длины маршрута, который преодолевается за день). К примеру, жителю Великобритании, который проезжает за день в среднем 40 км, подключать авто к зарядному устройству понадобится всего 1 или 2 раза за весь год.

Конструкция транспортного средства достаточно лёгкая, сделана из стали и алюминия и состоит всего лишь из четырёх частей. Благодаря его аэродинамической форме коэффициент лобового сопротивления достаточно низкий — 0,13.

Авто может разогнаться от нуля до 100 км за 3,5 секунды и развить максимальную скорость 176 км/ч.

Производство трёхколесного электромобиля запланировано на 2021 год.

Как утверждают разработчики, Aptera является первым электромобилем, который может быть максимально комфортным для поездок и соответствовать большинству ежедневных запросов водителей, используя при этом только энергию солнца.

Читайте далее:

Разработчики воздушного такси хотят перевести его на водородное топливо

Парамедики скоро смогут летать над скалами в Великобритании

В Японии плавает судно в виде застёжки-молнии, раскрывающей реку

Comments   

загрузка...