Воскресенье, Сен 26, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Недавняя вспышка COVID-19 в городе Нанкине на востоке Китая распространилась на Пекин и как минимум 7 провинций

Среда, 4 августа 2021 года

Сотрудники проверяют временную лабораторию Fire Eye, используемую для тестирования COVID-19, в Нанкине, провинция Цзянсу, Китай, 28 июля 2021 г. STR / AFP via Getty Images

В ответ на первый случай заражения в столице власти посадили на строгую изоляцию сотни тысяч горожан.

Вспышка инфекции в Нанкине, связанная с работниками аэропорта в начале июля, достигла столицы Китая и ещё 21 города по состоянию на 30 июля. В основном люди заражались штаммом «дельта».

Органы здравоохранения Пекина заявили, что 28 июля в столицу вернулась пара, заражённая COVID-19. Власти предположили, что они заразились в городе Чжанцзяцзе, связанном со вспышкой в Нанкине.

Городские власти приказали не выходить из квартир 41 тыс. человек, живущих в девяти районах, окружающих район Чанпин Пекина, где проживает заразившаяся пара.

«Мы продали 75% запаса медицинского спирта и бытовых дезинфицирующих средств. Полки продуктовых магазинов пусты», — сказал The Epoch Times сотрудник аптеки в районе Чанпин.

Местное государственное СМИ Beijing Daily сообщило, что медицинские работники разбудили жителей ночью, чтобы провести тестирование на нуклеиновую кислоту.

Издание цитирует местных жителей, которые рассказали, как официальные лица общины стучались в двери примерно в 2 часа ночи 29 июля, чтобы заставить их пройти тесты.

Владелец магазина в районе Лунъюэюань подтвердил The Epoch Times, что люди проходили тестирование в ночное время.

Жители других провинций, у которых недавно был обнаружен коронавирус, сообщили, что посещали театральное представление в Чжанцзяцзе 22 июля.
По данным местных властей, 2 тыс. зрителей, посмотревших представление вечером 22 июля, находятся в группе высокого риска заражения.

Среди зрителей были члены одной семьи, которые бессимптомно переносили COVID-19 и путешествовали через аэропорт Нанкина Лукоу, где был диагностирован первый случай заболевания.

Медицинские работники в средствах индивидуальной защиты стоят у входа в отель Legendale в торговом районе Ванфуцзин в Пекине 29 июля 2021 года после того, как Китай сообщил о вспышках вируса в трёх городах, включая столицу. Noel Celis/AFP via Getty Images

Обеспокоенные граждане в изоляции

В Нанкине власти изолировали сотни тысяч человек.

«Мы заперты дома. Все жители моего жилого района получили две дозы вакцины с мая по июнь. Моя семья и друзья все вакцинированы. Этого требовали местные власти», — сказал 29 июля The Epoch Times житель района по фамилии Ван.

«Но теперь, кажется, что вакцины не работают, и введённые вакцины ничего не значат».

Проживая в районе, где зарегистрированы инфицированные, Ван и другие жители вынуждены оставаться дома. Он сказал, что в общине есть несколько контрольно-пропускных пунктов, и он видел, как людей в соседнем здании отправляли на карантин.

«Мне интересно, инфицирован ли я. Я готовлюсь к худшему», — сказал он.

Местный житель по фамилии Чен сказал, что инфицированные есть в каждом жилом районе в районе Лукоу. Ему не известно точное количество заболевших в его районе.

«У меня новорождённый ребёнок, и осталось совсем немного сухого молока. Я не знаю, что делать, когда ничего не останется», — сказал он в интервью The Epoch Times 29 июля.

Жители стоят в очереди на сдачу теста на COVID-19 в Нанкине, провинция Цзянсу, Китай, 21 июля 2021 г. STR / AFP via Getty Images

По сообщениям местных СМИ, все рейсы из аэропорта Нанкина приостановлены до 11 августа. Более 9 млн граждан прошли два этапа массового тестирования.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...