• От ежедневного просмотра новостных заголовков можно заболеть — исследование

  • Понедельник, 17 сентября 2018 года

просмотр новостей

Бесконечный поток новостей, который на протяжении всего дня атакует наше сознание, может ухудшить самочувствие. При этом не имеет значения, читаете ли вы новости на своём телефоне, в газете или смотрите по телевидению. Новое исследование раскрывает влияние новостных заголовков — и оно далеко не позитивное, сообщает MNN.

Согласно опросу Исследовательского центра Pew (Вашингтон), 7 из 10 американцев чувствуют себя подавленными из-за огромного количества новостей. Исследование, которое проводилось с 22 февраля по 4 марта 2018 года, показало, что 68% людей в США чувствуют себя измученными после просмотра новостной ленты. Во время опроса также было установлено, что люди, которые просто следят за новостями, переживают меньше, чем те, кто жадно просматривает их.

На то, устаёт ли человек от просмотра заголовков, также влияет и его отношение к СМИ. Те, кто считает, что эти организации плохо справляются с работой по информированию общественности, чувствуют себя более измученными, чем те, кто думает, что источник хорошо подаёт информацию.

Однако люди не просто устают от новостей: постоянный поток негативных заголовков может оказывать и физическое воздействие. Когда человек читает о стихийных бедствиях и стрельбе в школе, политических волнениях и разных кризисных явлениях, это может сказаться на его здоровье.

«Каждый раз, когда мы слышим о негативном событии, мы переходим в режим стресса. Мы можем оцепенеть или сверхактивно отреагировать на опасную угрозу. Такое состояние вызвано выработкой гормонов стресса, таких как кортизол и адреналин», — рассказывает психотерапевт Сюзанна Баббель, специализирующаяся на восстановлении после травм.

Когда мы снова и снова переживаем этот стресс, результатом может быть плохой сон, беспокойство и депрессия, головные боли, мышечное напряжение и проблемы с желудком, а также многие другие неприятные симптомы.

Баббель предлагает установить лимит на то, сколько времени вы просматриваете новости или как часто заходите в интернет, чтобы просмотреть заголовки:

«Один из способов справиться с этим постоянным воздействием — не перегружаться новостями. У каждого из нас есть свой предел, нужно найти и не превышать его».

Читайте далее:

Грубость может испортить день — даже если она нацелена не на вас

Упражнения цигун — альтернатива лекарствам?

Медитация вместо наказания: новый подход в школах приносит удивительные результаты

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...