• «Тот, кто прошёл сквозь огонь»: героев надо знать в лицо

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Четверг, 2 мая 2013 года
Со 2 мая на больших экранах страны мы сможем увидеть украинскую ленту «Тот, кто прошёл сквозь огонь». Одна из лучших украинских лент за последние годы.

Мы могли уже видеть фильм на кинофестивалях, а теперь историю о настоящем украинском герое сможем посмотреть и в кинотеатрах. Как отмечал режиссер Михаил Ильенко: «Нам нужны наши украинские герои».

Не только герой фильма прошёл сквозь огонь, но и авторам картины пришлось тяжело из-за недостатка средств. Картину снимали четыре года. Съёмки проходили в городе Каменец-Подольском, а также в Аргентине и закончились в феврале этого года. Бюджет фильма составил более шестнадцати миллионов гривен, из которых большую часть выделило государство.

Сюжет основан на реальной истории украинского пилота Ивана Даценко, который стал вождём племени ирокезов. Главному герою фильма пришлось пройти огонь Второй мировой войны, он побывал в плену у немцев, был арестован НКВД, сослан в ГУЛАГ. Убежав в Канаду, он стал вождём, где и получил имя — Прошедший сквозь огонь. Это индейское имя дано ему в племени.


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...