• Самая счастливая молодёжь мира живёт в Мексике

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 25 апреля 2013 года
Согласно опросу, проведённому американским медиаконгломератом Viacom, Мексика оказалась страной, где молодёжь считает себя самой счастливой.

Исследования были проведены среди подростков и молодых людей (от 9 до 30 лет) в 24 странах всех континентов. Компания опросила около 15 тысяч человек.

Так, 93% молодых счастливчиков живут в Мексике, 87% ― в Аргентине и 84% ― в Бразилии, сообщает газета «Сегодня».

По их мнению, счастье заключается в крепких семейных узах, успехах в личной жизни, оптимизме, а также в процветании родины и экономическом развитии региона.

Ранее молодёжь не называла «семью» неотъемлемым компонентом «счастья», отмечают эксперты, поскольку предыдущие несколько поколений зачастую считали семью обузой.

Сейчас же исследователи наблюдают совсем иную тенденцию: молодёжь стала больше интересоваться происходящим вокруг и меньше замыкаться на себе. В частности, многие респонденты назвали мировой финансовый кризис как один из основных факторов, который повлиял на их жизнь не в лучшую сторону.

В Украине среди украинского населения молодёжь также оказалась не менее счастливой. Согласно данным заместителя директора социологической службы Центра Разумкова Михаила Мищенко, 61% украинской молодёжи считают себя счастливыми, как показал мартовский опрос 2013 года, пишет «Телеграф».

Напомним, три года назад, в 2010 году самыми счастливыми странами считались Норвегия, Дания и Финляндия.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...