• Владелец клуба «Хромая лошадь» приговорён почти к десяти годам тюрьмы

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 30 апреля 2013 года

Владелец пермского ночного клуба «Хромая лошадь» Анатолий Зак, в чьём заведении в 2009 году в пожаре погибли 156 человек, сегодня получил 9 лет и 10 месяцев лишения свободы за нарушения требований противопожарной безопасности.

Зак просил суд не лишать его свободы, что бы он смог выплатить потерпевшим компенсацию, однако судьи не учли просьбу.

Кроме него по этому делу приговор вынесли ещё четырём фигурантам. Исполнительный директор клуба Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов приговорены к 4 и 6 годам лишения свободы соответственно в колонии общего режима.

Отцу и сыну Сергею и Игорю Дербенёвым, устроивших в заведении фейерверк, также вынесли приговор. Отец получил 5 лет лишения свободы в колонии общего режима за нарушение правил использования пиротехники, сын ― 4 года и 10 месяцев по той же статье, передаёт ИТАР-ТАСС.  

Инспекторам Госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрию Рослякову и Наталье Прокопьевой дали 5 лет и 4 года соответственно за халатность. Свой срок они будут отбывать в колонии-поселении.

Ранее, в мае 2012 года был осуждён коммерческий директор «Хромой лошади» Константин Мрыхин. Его приговорили к 6,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, пожар в ночном клубе Перми произошёл 5 декабря 2009 года. В ту ночь хозяева заведения устроили пиротехническое шоу. В результате загорелся пенопластовый потолок. Посетители не смогли быстро покинуть горящее помещение, поскольку в нём не было предусмотрено запасных выходов эвакуации. В результате от ядовитого дыма и огня погибли 156 человек.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...