• «Жизнь Пи» — история мальчика и тигра скоро в прокате

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Суббота, 29 декабря 2012 года
«Жизнь Пи» — очередная работа оскароносного тайванского режиссёра Энга Ли. Это удивительная по сюжету и по красоте история про индийского мальчика и тигра, которые волею судьбы оказались в одной лодке посреди океана. В прокате лента появится 1 января.

Индийский мальчик по имени Пи отправляется на грузовом корабле в Канаду, куда его отец решает переселить свою семью и весь свой зоопарк. Однако посреди океана корабль терпит крушение и в живых остается только Пи благодаря тому, что успевает спустить на воду лодку. Но, как оказалось, в лодке мальчик оказался не один, вместе с ним спасся и взрослый тигр. Так начинается история сложных взаимоотношений человека и хищника и как они постепенно перерастают в доверительные отношения.

Каждый кадр — идеальная по красоте картинка. Режиссер Энг Ли добивается просто таки совершенных кадров по композиции и колориту. Всё это усиливается 3D технологиями, что позволяет поместить себя вглубь кадра.

«Я довольно долго разбирался с этим новым делом (с форматом 3D, прим. автора), но мне подумалось, что формат 3D возможно поможет зрителям взглянуть на мир по-новому», — рассказал создатель фильма Энг Ли.

Кинопроцесс был достаточно трудным. Главная сложность съемок «Жизнь Пи» заключается в том, что в кадре большую часть фильма должен находиться живой хищник — тигр. Конечно, в некоторых случаях приходилось использовать компьютерного тигра, потому что некоторые эпизоды истории невозможно было бы снять с живым зверем.

«Жизнь Пи» совершенно точно один из самых сложных проектов, на котором я когда-либо работал», — признался Билл Вестенхофер, руководитель визуальных эффектов.

Как рассказал Билл, в кинопроизводстве было задействовано около 50 художников, которые работали только над шерстью. Это были люди из Лос-Анджелеса, Индии, Ванкувера. Съемочная группа постоянно сталкивалась с задачами, решение которых стоило неимоверного физического и умственного труда.

«Иногда мы были смелыми, а иногда погружались в депрессию», — признался в своем интервью Энг Ли.

Но все эти сложности оправдывают результат — получилась почти сказочная история с необычным сюжетом, которая получила одобрительные отзывы такого мэтра кино, как режиссера Джеймса Кэмерона.
«Я думаю нет большего удовольствия чем прийти в кинотеатр на фильм такого мастера как Энг Ли, — уверен создатель «Аватара» режиссер Джеймс Кэмерон. — Это было потрясающее зрелище, сюжет захватывает тебя с самого начала и технология 3D несомненно этому способствует. Но прежде всего это великолепная режиссерская работа».

Продолжительности фильма 2,25 ч. Мировая премьера прошла 19 декабря.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...