• Картина «Рейс» от оскароносного режиссёра Роберта Земекиса

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Пятница, 7 декабря 2012 года
Оскароносный режиссёр Роберт Земекис, известный такими кинокартинами, как «Форест Гамп», «Изгой», а также анимационными фильмами «Рождественская история 3D» и «Полярный экспресс», представил свою новую работу — драму «Рейс». Премьера в украинском прокате состоялась 6 декабря.

Это трагическая история жизни пилота пассажирского самолёта Вип Уитакера (актёр Дензел Вашингтон), который опустился на самое дно. Пьянство и наркотики стали его спутниками, а конфликты с сыном и бывшей женой — последствиями.

Во время очередного рейса в самолёте произошла серьёзная поломка, которая сулила неминуемую смерть всем пассажирам и членам экипажа. Однако профессиональному пилоту Випу удалось посадить самолёт с минимальными потерями — из 102 человек погибли только шестеро. Весь американский народ радовался такому чуду, и Вип из наркозависимого пьяницы превратился в настоящего героя.

Тем не менее, в ходе расследования обнаружили, что перед тем как сесть за штурвал, Вип изрядно напился, и вместо всенародной славы и почёта теперь ему грозило пожизненное заключение.

Фильм насыщен драматическими моментами, душевными страданиями, постоянными поисками выхода из тупиковой жизненной ситуации.

Мораль фильма — широко обсуждаемая тема среди пользователей интернета. Каждый видит и понимает по-своему.

Наверное, главное, что хотел сказать режиссёр фильма — это то, что какими бы ни были проблемы в жизни, никто не давал право человеку, будь он хоть лучшим профессионалом, в пьяном виде нести свою долю ответственности за жизнь людей.

Если такое произошло, то, несмотря на твои способности и умения, ты должен за это понести наказание. Как бы тебе ни был симпатичен этот человек, он совершил то, за что должен быть наказан, и в этом нет ни для кого исключений.

Так и случается в конце фильма — герой попадает туда, где, как говориться, у него будет достаточно времени подумать.

Кинокритики отмечают высокую операторскую работу «Рейса», хороший подбор музыкального сопровождения и отличный сценарий.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...